Часы

Фильтры

Диапазон цен (USD)

-


  • Бренды

  • Состояние

  • Пол

  • Тип механизма

  • Материал корпуса

  • Материал браслета

Швейцарские часы

Современные швейцарские часы — это шедевры механики и символ истинной роскоши. Они сочетают благородный дизайн и технически совершенный механизм. Исторически сложилось так, что родиной лучших в мире механизмов стала Швейцария.

Почему именно Швейцария

Нaute horlogerie, или высокое часовое искусство, имеет вековую историю и особые традиции. Примерно до конца XVI века лидером в этом деле была Франция. Но постепенно нараставшее религиозное противостояние католиков и гугенотов вынудило последних искать более безопасной жизни в соседних странах. После Варфоломеевской ночи 1572 года бегство протестантов стало массовым, большинство из них осело в ближайших городах нынешней Швейцарии.

Швейцарские кальвинисты-протестанты приютили единоверцев из соседних стран. Но именем своего бога всем запретили носить украшения, и ювелиры остались не удел. Благодаря суровой протестантской морали многочисленные золотых дел мастера обратились к смежным профессиям. Количество часовщиков на душу населения поражало воображение. Каждая маленькая деревушка Швейцарской Юры имела свою часовую мастерскую, а то и две. Обычными стали "пейзан-орложье", крестьяне-часовщики. Наряду с обычным деревенским трудом они занимались изготовлением деталей для часов. Регион превратился в настоящую страну часовщиков.

Как развивалось часовое дело

Конкуренция заставляла развиваться и доводить качество изделий до неслыханных пределов. Точность хода швейцарских часов стала эталонной для всего цивилизованного мира.

К XVIII веку маленькие домашние мастерские превратились в мануфактуры. Часовые мастера объединялись в профессиональные сообщества, создавая основы корпоративной культуры. Движение началось с Женевы. Были разработаны:

С тех пор клейма швейцарских часов имеют регламент, строго соблюдаемый всеми производителями.

Зарождение старейших компаний

Старейшие компании швейцарских часов зародились именно в то время:

Последующие 100 лет породили целую плеяду славных имен:

Каждый шел своим путем, делая акценты на усложнении механизма, особенностях дизайна, ювелирной ценности или, напротив, простоте и доступности для массового покупателя.

Что объединяет швейцарские марки часов

Все марки швейцарских наручных часов объединяет общая эстетика. Каждая деталь продолжает и дополняет другую. При этом даже самый многофункциональный механизм не имеет ничего лишнего. Ход, корпус, циферблат, стрелки составляют единое целое. Лучшие бренды швейцарских часов свято берегут профессиональные традиции. Это не рекламный лозунг, а основа технологии производства, его генетический код.

Оригинальные швейцарские часы (Rolex, Patek Philippe, Omega, Audemars Piguet и др.) напоминают аристократа с чистой кровью. Он остается самим собой во времена благоденствия и в годину тяжких испытаний.

Например, швейцарские армейские часы обязаны своим появлением жестоким войнам, сотрясавшим Европу в первой половине ХХ века. По понятным причинам просто красивые швейцарские часы не соответствовали требованиям времени. Милитаризация общества в первую очередь коснулась точных приборов и надежных хронометров для армии. Швейцарские военные часы прошли испытания огнем, водой, снегами Арктики и океанскими глубинами.

Разные сегменты рынка часов

Сделавшись известными благодаря военным спецзаказам, фирмы Panerai, Lange & Söhne, Breitling, Hamilton сделали стиль «милитари» фирменным. Они пошли по пути наибольшей функциональности, надежности и удобства. Лаконичный циферблат, крупные цифры, простая форма стрелок — вот признаки этого аскетичного стиля. Винтажные образцы таких брендов, давно снятые с производства, являются предметом охоты коллекционеров и любителей.

Компании Hublot, Сertina, Longines, Kobold, Ball Watch образовали особый сегмент рынка «спорт делюкс». Они демонстрируют новинки, поражающие точностью, эргономикой дизайна и специальными опциями для профессиональных спортсменов.

Часть участников рынка делают ставку на массового потребителя, проводя громкие рекламные кампании. Это бренды Edox, Tissot, Omega, Rolex. Бренд David Morris прославился благодаря фильмам о знаменитом агенте 007 Джеймсе Бонде. Есть фирмы, не стремящиеся к широкой известности. Им достаточно узкого круга избранных клиентов. Поэтому Armin Strom, Maurice Lacroix, De Grisogono не заботятся о рекламе.

Профессиональные ювелиры не могли обойти вниманием такой статусный аксессуар. Уделяя внимание безукоризненному качеству механизмов, они делают упор на дизайн и богатое оформление изделий. Мастерство огранки и крепления камней, потрясающие циферблаты и браслеты представляют истинные произведения искусства. Это шедевры от Cartier, Louis Vuitton, Graff, Tiffani.

Кварцевый кризис и его последствия

Вторая половина прошлого столетия приготовила новый вызов, который приняли не все фирмы швейцарских часов. Список «выживших» марок сократился, потому что у механики появились сильные конкуренты — электроника и кварц. Структура рынка, насчитывающая столетия, развалилась. Европа подхватила моду на новые, более дешевые японские фирмы. А традиционные марки в десятки и сотни раз уменьшили сбыт продукции. Сейчас 70-е и 80-е годы ХХ века вспоминаются как настоящая катастрофа.

Однако в конце 80-х обозначилась тенденция возврата к традиционным ценностям. Стали возникать крупные холдинги по продаже предметов роскоши. Не последнюю роль в них играли часовые фирмы, принося все большую долю прибыли. Акции этих гигантов котируются на мировых биржах — швейцарской, французской, южноафриканской.

Swatch Group образована в 1983 году. Сейчас она признана № 1 в отрасли.

Южноафриканец Йоханн Руперт основал подобный же синдикат под названием Richemont в 1988 году.

LVMH, управляемая ныне Бернаром Арно, возник в 1987-м. Холдинг специализируется на производстве предметов роскоши, в том числе премиальных часах. Его руководитель Арно неоднократно признавался самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes.

Молодые и дерзкие

Любой нынешний обзор швейцарских часов включает кварцевые и электронные модели. Из этого видно, как разные компании реагировали на кризис. Некоторые шли в ногу со временем, демонстрируя удивительную непотопляемость. Другие ни на пядь не уступили моде, и сейчас заслуженно пожинают лавры победителей.

В 1990-х и после возникает множество новых премиальных брендов, возвещая своим появлением возрождение хронометров класса люкс. Они дерзко претендуют на то, чтобы стать основоположниками новых династий, не опасаясь более конкуренции с современными технологиями. Сейчас престиж этих новичков не уступает мэтрам:

Эти и другие бренды сами стали творцами новых технологий, не утратив связи с традициями мастерства.

Качественная механика никогда не стоила дешево. Цена швейцарских механических часов колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. Тенденции меняются, но главное — сложная механика снова востребована. Даже на родине кварца и электроники, в Японии, haute horlogerie завоевала признание.

Проверка подлинности и сервис в Диалант

Выбор бренда был и всегда остается делом индивидуального вкуса покупателя. Он решает, что предпочесть — редкую функцию или оригинальный дизайн. Часы класса люкс предоставляют возможность подобрать модель в соответствии с образом жизни, потребностями и эстетическими пристрастиями.

В компании Диалант вы можете выбрать лучшие швейцарские часы, мужские и женские. Наши клиенты имеют преимущество широкого выбора цен и моделей разных годов выпуска.

Некоторые коллекционные хронометры невозможно купить в магазинах. Они продаются частными лицами, зачастую не знающими, как подтвердить подлинность изделия. Высокая цена и престиж лучших марок породили тысячи подпольных фирм, выпускающих точные копии швейцарских часов. Отличить подделку под силу лишь узким специалистам. Поэтому мы собрали команду из опытных экспертов, которыми проводится экспертиза швейцарских часов на подлинность.

Экспертная оценка, особенно онлайн оценка швейцарских часов, требует глубоких специфических знаний. Покупатель, желающий купить лучшие швейцарские часы, не обязан владеть этим массивом информации. Он лишь хочет получить качественный товар за свои деньги.

Приятные бонусы и реальные скидки

В Диалант вы не только познакомитесь с интересными для вас моделями. Вы также получите истинное удовольствие от общения со знатоками своего дела, посвятившими годы изучению тонкостей часового искусства. Даже не будучи фанатом сложной механики, стоит отдать должное турбийону или вечному календарю. На первый можно смотреть бесконечно, а второй — настоящее инженерное чудо.

У нас продаются брендовые механические и кварцевые часы, уникальные часы с драгоценными камнями. Иногда их называют «бриллиантами для мужчин». Если вы хотите купить швейцарские мужские часы со скидкой, следует обратиться вовсе не в бутик швейцарских часов. Как известно, торговая наценка в официальных магазинах превосходит любые предоставляемые ими скидки.

Швейцарские мануфактуры сейчас не имеют недостатка в заказах. Помимо наручных механизмов, все еще пользуются спросом и другие виды:

Их мельчайшие детали тщательно отполированы и украшены тончайшим узором. Один механизм требует совместного труда десятков человек. Одна только сборка иногда длится один-два месяца. А на изготовление изделия с нуля и до застежки на браслете уходит около двух лет. Драгоценные металлы и камни еще более повышают стоимость товара. Обычное дело, если цена составляет 100 тысяч швейцарских франков.

Если недорогие копии швейцарских часов — не ваш вариант, то в Диалант вы найдете то, что ищете.

Покупка, обмен, репассаж

Мы не только продаем новые швейцарские часы, но и покупаем швейцарские часы. Клиентам Диалант доступны:

Задаваясь вопросом «где можно продать швейцарские часы», необходимо найти место, где их оценят по достоинству. Настоящую цену дадут только подлинные знатоки и поклонники.

Швейцарские часы как инвестиция

На аукционе 2014 года экземпляр Patek Philippe Supercomplication продали за рекордную сумму 24 миллиона долларов США. Такие дорогие шедевры нужны далеко не каждому. Но приобрести элегантные тонкие швейцарские часы или практичные швейцарские часы противоударные водонепроницаемые под силу практически любому желающему. Они прослужат верой и правдой десятки лет. После эксплуатации подобные вещи не теряют номинальной стоимости, а иногда и растут в цене. Налицо инвестиционная привлекательность такой покупки.

Безопасность с сервисом Гарант

Довольно часто люди, далекие от haute horlogerie, становятся обладателями эксклюзивных образцов. Зная, что вещь представляет большую ценность, они хранят ее в дальнем ящике стола, опасаясь продешевить при продаже. Между тем, предмет мог бы составить счастье какого-нибудь коллекционера или поклонника данной модели. При этом продавец получил бы крупную сумму денег, и стороны остались довольны сделкой.

Мы предусмотрели подобные опасения. Наши сделки сопровождаются фирмой Гарант. Продажа и покупка часов при помощи услуги Гарант-сервис является наиболее безопасным способом. Вы оговариваете все возможные риски, таким образом делая процесс понятным и комфортным даже для новичка в делах купли-продажи дорогостоящих вещей.

Иногда жизненные перипетии и коллизии оставляют в сохранности только лишь механизмы швейцарских часов. Купить их за достойную сумму согласятся лишь профессионалы, работающие в сфере реставрации раритетов. Такие специалисты работают в компании Диалант.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти