Van Cleef & Arpels

История с романтическим началом

Сейчас уже никто не скажет наверняка, была ли та судьбоносная встреча случайной или хорошо спланированной. Но Альфред ван Клиф и Эстель Арпельс составили красивую пару. 23-летний красавец-голландец и нежная миниатюрная еврейка были отпрысками богатых династий ювелиров.

часы

В 1896 году они сыграли красивую громкую свадьбу в Париже и объединили два успешных бизнеса. Дом приобрел новое имя — Van Cleef & Arpels (Ван Клиф энд Арпельс).

До смерти отца Эстель, Леона Арпельса, основными направлениями фирмы были изготовление и реставрация драгоценностей. Клиенты могли также сдать под реализацию ювелирные украшения. Деятельность была преимущественно брокерской.

Но в 1903 году Соломон Арпельс, встав во главе семейного предприятия, изменил концепцию фирмы. В 1906 году он открыл магазин в самом культовом месте Парижа, на Вандомской площади. Компания создает оригинальные драгоценности класса “люкс”, а 1906 год считает началом своей истории. Теперь Van Cleef & Arpels могли продать часы и брендовые ювелирные изделия собственной марки.

Клевер — символ удачи

Изысканные и роскошные украшения отличались роскошным и необычным дизайном. В великосветскую моду они привнесли чувственность и нежность, которые царили в этой семье.

часы

В течение следующих десятилетий появляются знаковые дизайны, по которым производится предварительная визуальная проверка подлинности украшений от Van Cleef & Arpels.

Первой фирменной темой стал 4-листный клевер, источник вдохновения и символ поэтической философии жизни. «Чтобы быть удачливым, вы должны верить в удачу». С этим жизнеутверждающим девизом компания открыла магазины во всех респектабельных курортах на Лазурном берегу и на территории казино Opera Garnier в Монте Карло.

Фирменные приемы Van Cleef & Arpels

При изготовлении украшений применялась особая техника съемных деталей, позволяющая преобразовывать изделия из броши в кулон, из серег в клипсы, из колье в браслет или пояс. Этот прием навел на мысль создать оригинальные брендовые часы с циферблатом, скрытым в браслете.

часы

В 20-30 годы ХХ века носить наручные часы считалось уделом мужчин и не подобало истинным леди. Van Cleef & Arpels, уже заработав реноме законодателя мод, сделали акцент на ювелирную работу. Новый модный аксессуар стал популярным, аристократки Европы мечтали купить часы-украшение.

Престижные международные выставки уже не обходились без участия Van Cleef & Arpels. Смелые идеи воплощались в жизнь и становились излюбленными темами бренда:

Броши преобразуются в кулоны, зажимы для волос, пряжки для шляпной ленты. Это изюминка стиля Van Cleef & Arpels, его визитная карточка. Наша платформа dialant.com представляет некоторые из этих уникальных украшений.

Успех в Америке

К середине 1930-х годов жизнь в Европе стала небезопасна для евреев. Предчувствуя это, Соломон Арпельс еще в 1926 году сменил имя на Чарльз. А в 1940 году все семейство перебралось за океан, в Соединенные Штаты.

Привезенные из Франции 10 кг золота и партия драгоценных камней позволили открыть магазин в Рокфеллер-центре и филиал в Палм-Бич. Сейчас фирменный бутик находится на 5 Авеню в Нью-Йорке.

Философия Van Cleef & Arpels

часы

Van Cleef & Arpels преподносит ускользающее время как поэзию жизни. Каждый год они создают коллекции часов, на циферблате которых застыла очередная сказочная история. Консультанты компании Диалант расскажут вам об особенностях удивительных часовых коллекций:

Здесь мир идеален. В нем царят счастье и грация, а жизнь течет по собственным законам. В 1999 году бренд стал частью премиального холдинга Richemont Group.

В ногу со временем

Постижение загадочной сути времени у Van Cleef & Arpels имеет и практическую сторону. Все в мире переменчиво, в том числе и мода. К середине ХХ века жизнь стала динамичной, а правила — более демократичными. В 1954 году фирма выпускает линию элитной бижутерии, рассчитанную на широкую аудиторию модниц.

часы

Компания Диалант поможет выгодно продать драгоценности и часы или обменять на другой бренд.

В 2014 году появились удивительные астрономические часы Midnight Planetarium Poetic Complication. Самозаводящийся сложный механизм с вечным календарем имитирует на своем циферблате реальное движение планет Солнечной системы.

Качественная модель сочетает классические традиции и неординарный дизайн. Мини-планетарий на вашем запястье — это лишь одна из множества оригинальных идей Van Cleef & Arpels.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти