Jaeger-LeCoultre

часы

В самом центре Часовой долины Вале-де-Жу, среди швейцарских гор Юра, мануфактура Jaeger-LeCoultre начиная с 1833 года неустанно совершенствует свой творческий и новаторский подход. Под одной крышей собрано сто восемьдесят разных профессиональных навыков ради того, чтобы вдохнуть жизнь в часы и одухотворить каждый самый крошечный элемент изделия.

Разработка дизайна, сборка, украшение или полировка — каждый отдельный этап, необходимый для создания часового изделия Jaeger-LeCoultre, выполняется в стенах Мануфактура.

С начала своего существования Мануфактура разработал более 1200 калибров, благодаря которым на сегодняшний день завоевал уникальную славу в сфере часового производства.

История фамилии

часы

В 1550-х годах убежденный протестант Пьер Лекультр бежал из католической Франции в Женеву. Это было своевременным решением, ведь через 20 лет апофеозом религиозных гонений грянет Варфоломеевская ночь. А до подписания Нантского эдикта о веротерпимости еще долгих 48 лет. Большой город не радовал сердце Пьера Лекультра.

Он мечтал о тихом уголке, напоминающем Лизи-сюр-Урк в родной Пикардии. Такое место нашлось в долине Жу. Поселение быстро разрослось, обзавелось церковью и получило имя Ле-Сантье. В нем с момента основания и по сей день процветает одна из знаменитых швейцарских мануфактур — Jaeger-LeCoultre.

В истории торговой марки спокойные периоды чередуются с невероятными взлетами. После основания деревни Ле-Сантье две сотни лет прошли тихо и незаметно для истории. А к середине XIX века в Швейцарии уже хорошо известен «Большой часовой дом долины Жу».

В 1844 году по заказу королевы Виктории Антуан Лекультр создал миллионометр. Этот прибор был способен делать измерения с точностью до 1/1000 мм и принес своему создателю золотую медаль Всемирной выставки в Лондоне в 1851 году.

В роду Лекультров все отличались искренней преданностью часовому делу. В 1866 году отец и сын Лекультры собрали под своей эгидой лучших часовых мастеров. Они создали частично механизированное производство полного цикла на базе своего часового дома.

Это привело к тому, что к концу XIX века заказчиками LeCoultre & Cie были все известные часовые и ювелирные фирмы Европы, среди которых Cartier и Patek Philippe.

Становление марки

Официально коммерческий и творческий союз с французским мастером Эдмоном Жежером закреплен в имени фирмы в 1938 году. Но первый совместный успех произошел в 1907-м, когда свет увидела коллекция карманных часов толщиной 1,38 мм.

часы

Это был мировой рекорд, закрепивший реноме LeCoultre & Cie. Лучшие модные дома поспешили оценить часы LeCoultre & Cie, заключив договора на поставку калибров на эксклюзивных условиях.

В конце 19 века уже существовали три сложные функции, считавшиеся классическими:

Компания перешла на изготовление особо сложных часов в 1890-х годах. Сегодня Жежер-Лекультр — обладатель абсолютного рекорда по количеству производимых калибров. Мануфактура выпускает 34 механизма.

Система 1000 Hours Control

часы

Бренды премиум-класса, к каким относится Jaeger-LeCoultre, отличаются масштабностью деятельности, которая не ограничивается только целью продать часы. Эта марка известна также как партнер мероприятий по охране морской среды, спонсор спортивных команд. Часто обладатель часов Jaeger-LeCoultre попадает в экстремальные условия — глубины океана, арктический холод.

Для гарантий надежности своих изделий компания разработала перечень контрольных испытаний, которые проходит каждое изделие. Программа рассчитана на 1000 часов невероятных тестов:

Программа 1000 Hours Control начата в 1992 году. Первым подопытным экземпляром были часы Master Control, с честью выдержавшие все испытания. Высочайшее качество Jaeger-LeCoultre, стандарты которого диктует рынок предметов роскоши, проверено производителем еще до поступления часов в продажу.

Как убедиться в подлинности часов Jaeger-LeCoultre

Компания Диалант поможет вам проверить подлинность часов. Вы можете самостоятельно осмотреть надписи, метки, огранку, серийный номер и крепление камней. Все это должно быть четким, симметричным и безупречным.

часы

Чтобы убедиться в оригинальности швейцарских часов – обратите внимание, тикают ли они громко. Это один из самых явных показателей того, что перед вами подделка. Высококачественные дизайнерские часы состоят из сотен маленьких, идеально обработанных деталей, обеспечивающих слаженную и тихую работу механизма.

Чтобы услышать тиканье оригинального швейцарского аксессуара вам понадобится поднести их к уху и внимательно вслушаться. Дешевые реплики часов наоборот будут издавать характерный громкий звук на большом расстоянии от вашего уха.

Однако подделки бывают высокого качества. Поэтому, если планируете купить часы в Украине, обращайтесь к специалистам.

Классические калибры Jaeger-LeCoultre

Reverso — классическая модель в стиле арт деко. Выпускается с 1931 года. По-латыни название переводится как «я поворачиваюсь». Их корпус свободно вращается в оправе. Задуманы как ударопрочный аксессуар для игроков в поло.

часы

Duoplan — первые часы в истории с сапфировым стеклом. Вмещают две параллельные плоскости, что позволяет совместить миниатюрность и точность.

Joaillerie — механический калибр, состоящий из 98 частей и весом всего 1 грамм. Эти часы выбрала для церемонии своей коронации юная Елизавета Виндзор в 1953 году.

Atmos — вечный механизм, способный извлекать энергию из малых изменений температуры воздуха.

Memovox, или «голос памяти»— часы-будильник. Модель имеет модификации Memovox Deep Sea и Memovox Polaris, предназначенные для глубоководных погружений и передачи звука под водой.

Geophysic помимо ударопрочности и водонепроницаемости не чувствительны к магнитным колебаниям. Часы созданы для участников экспедиций на Южный полюс.

Gyrotourbillion — эффектная модель со сферическим турбийоном и точным ходом, не зависящим от силы притяжения.

Master Control Extreme — изобретены в 2007 году. Функционируют без смазки.

Некоторые из перечисленных моделей побывали в числе 20 самых дорогих часов мира.

Jaeger-LeCoultre - сегодня

На сегодняшний день Jaeger-LeCoultre предлагает ценителям высокого часового искусства одну из богатейших коллекций, в которой собраны модели на любой вкус, от самых маленьких механических часов в мире до грандиозных «хранителей времени» с целым набором усложнений, от «вечных» Atmos до неповторимых ювелирных моделей.

часы

Каждое творение мастеров компании – это потрясающий симбиоз уникального дизайна и виртуозной техники исполнения. Мануфактура Jaeger-LeCoultre объединяет под одной крышей 40 часовых специальностей и 20 передовых технологий производства.

Более 1300 сотрудников образуют единую сплоченную команду, которая неустанно трудится над разработкой и созданием новых, более совершенных часов и механизмов, воплощая в реальность самые смелые идеи. С 1 июля 2012 года компанию Jaeger-LeCoultre возглавлял Даниэль Риедо (Daniel Riedo).

Проработав более 12 лет в компании Rolex, Риедо присоединился к команде Jaeger-LeCoultre в январе 2011 года, став одним из главных идейных вдохновителей мастеров «Большого дома».

В 2018 году стало известно, что господина Риедо на посту CEO Jaeger-LeCoultre сменила Катрин Аликс-Ренье.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти