Bremont

Часовые традиции Британии

Зная о непревзойденном качестве и абсолютном первенстве швейцарских часовых марок, некоторые удивятся присутствию британской продукции в люкс-сегменте. Между тем Британия известна как родина часового дела. В XVII–XVIII веках только французские мастера могли конкурировать с англичанами.

часы

Континентальный стиль отличался пышным декором и сложностью. Изделия же британских часовщиков адресовались тем, кто хотел купить часы в стиле проверенной временем классики. И еще, на острове вовремя не оценили идею наручных часов и их большое будущее. Как это часто бывает, в войне двух сторон выигрывает кто-то третий. В итоге лавры часовой славы достались Швейцарии. Но Англия умеет хранить традиции. Ее продукция достойно представлена в haute horlogerie.

Современный часовой бизнес в Англии

В сегодняшнем часовом бизнесе Великобритании присутствуют производители трех типов:

Бренд Bremont, основанный в 2002 году, творит историю у нас на глазах и является ярким примером головокружительного успеха. Уникальность часов в том, что они разработаны в английских традициях, но созданы руками швейцарских мастеров.

Детская мечта братьев Инглиш

Братья Ник и Джайлз Инглиш, с детства бредившие авиацией и приключениями, воплотили в жизнь свои мечты. Они не скрывали честолюбивых амбиций и с самого начала заявили о намерении завоевать мировое признание.

Как истинные англичане, братья не мыслят жизни без моря. И как сыновья своего отца, мечтали о покорении неба. Но в 1995 году авиакатастрофа унесла жизнь Инглиша-старшего и чуть было не стоила жизни Нику.

Братья придумали другой путь к осуществлению детской мечты. Они решили создать лучшую в мире марку часов специально для моряков и летчиков. Свое дело сыновья посвятили памяти отца.

Название марки позаимствовали из фамилии своего задушевного друга, французского фермера Бремонта. Однажды этот весельчак и жизнелюб здорово выручил братьев во время вынужденной посадки во Франции прямо посреди принадлежащих ему угодий. Счастливый случай уберег неопытных пилотов от неприятностей с властями и подарил единомышленника.

Первая коллекция и успех армейской темы

Лицом бренда стал человек героической профессии, всемирно известный исследователь Северного Полюса Бен Сондерс.

На разработку первой коллекции у Bremont Chronometers ушло пять лет. В ней, как и во всех последующих, присутствует чисто британская сдержанная и лаконичная эстетика.

часы

Основатели не ограничились задачей продать часы и брендовые ювелирные изделия. Они не побоялись представить свои хронометры высокому международному жюри. Время показало, что братья верно уловили новые тенденции. Армейская тема в дизайне часов определилась в отдельное направление на престижных выставках SIHH и Baselworld. А может быть, в гламурную тусовку высокородных швейцарских мэтров пора было добавить «молодой крови».

Так или иначе, но сейчас Bremont — одна из самых респектабельных часовых марок в Британии, British Luxury Watches.

Звездные партнеры и оригинальные материалы

Растущему авторитету молодого бренда способствует мудрый выбор партнеров и остроумные отсылки к истории при использовании материалов. Зачастую именно по этим признакам проводится проверка подлинности изделия Bremont.

Например, детали модели ЕР120 изготовлены с использованием стали из самолета Spitfire Mk V, самого известного английского истребителя времен Второй мировой войны. Этот оригинальный дизайнерский и маркетинговый ход постоянно используется в сериях марки. Прием стал своеобразной фишкой Bremont, подчеркивающей преемственность поколений и гордость славными страницами истории.

часы

В 2010 году компания Jaguar готовилась к премьере Lightweight E-type. По законам жанра в автомобиле должно быть что-то особенное, пикантная деталь, создающая интригу. Выбор пал на компанию Bremont. В 2014 году на выставке Pebble Beach Concours Jaguar представила алюминиевый Lightweight E-type с уникальным хронографом марки Бремонт. Циферблат копировал тахометр машины. Часы, выполненные из белого золота и сапфирового стекла, идеально вписались в общий дизайн, а Бремонт стал партнером Jaguar.

Через пару лет Bremont заручился доверием еще одного суперпрестижного мероприятия — 35 парусной регаты America’s Cup. Последний раз английская марка сопровождала эти соревнования в 1815 году. Бренд стал официальным партнером гонок, проходивших на Бермудах в 2017 году.

За год до этого на выставке Baselworld 2016 компания представила серию America’s Cup Regatta. В механизме использовался углерод, из которого сделаны яхты Oracle Team USA.

Не менее серьезный партнер, Министерство Обороны Великобритании, избрало ведущим хронографом часы Bremont Broadsword из серии Armed Forces. На их задней крышке красуется эмблема Вооруженных Сил Ее Величества и аббревиатура «HMAE».

Представительства в других странах

Бремонт творит собственную историю и смело прокладывает свой путь. Часы марки созданы для тех, кто не может жить без приключений, любит точную технику и хочет владеть уникальной вещью.

В 2013 году компания взяла уверенный старт на Среднем Востоке. Подписание контракта с Rivoli Group позволило начать продажу изделий Бремонт в четырех бутиках Дубая. После Западной Европы и Японии это очередной регион, ориентированный на продажу предметов роскоши, что соответствует британскому бренду.

Почему стоит обратиться в Диалант

В России и Украине пока нет фирменных магазинов этой марки. Исключение составляет только компания Диалант. У нас вы можете выбрать оригинальные брендовые часы Bremont, купить их по привлекательной цене.

Менеджеры компании Dialant с удовольствием продемонстрируют вам популярные модели Bremont:

Приобретая часы Bremont, цена которых колеблется около 5000 долларов США, вы приобщаетесь в элитному клубу джентльменов, продолжателей героической истории приключений и открытий.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти