Breitling

Рекомендуемые товары

Леон Брайтлинг — основатель марки

Леон Брайтлинг родился в 1860 году в швейцарском кантоне Юра, известном часовыми традициями. Молодой человек вырос в окружении мастеров, влюбленных в свое дело. Он тоже видел будущее только в работе со сложными механизмами.

часы

В то время бурно развивалась наука, промышленность, спорт. Открыв собственное дело в 24 года, Брайтлинг стал создавать хронографы и счетчики коротких промежутков времени. Часть времени занимала реставрация антикварных механизмов.

Через несколько лет ателье переезжает в Ля Шо-де-Фон и оказывается в центре часового производства. Талантливый мастер быстро приобретает авторитет и известность. Он работает для именитых марок, продавая механизмы и детали для их часов. Одновременно Леон Брайтлинг продолжает конструировать собственный прибор, ставший прообразом спидометра.

Начало эры автомобилей и аэропланов

Автомобили уже вовсю заявляли о себе. Постепенно сам факт движения перестал быть чудом. Появлялись новые модели, любители начали соревноваться в быстроте. Изобретение Брайтлинга, увидевшее свет в 1906 году, позволяло измерять скорость до 60 км/час. Это было сродни фантастике, прибор назывался Vitesse.

Платформа dialant.com поможет вам купить часы или сдать под реализацию раритетный хронометр.

Продолжатели династии

В 1914 году у руля фирмы встал сын Леона, Гастон. Молодой человек унаследовал семейное дело вместе со страстью к изобретательству. Он вошел в историю как изобретатель хронографов с усовершенствованной кнопочной системой. В начале ХХ века кнопку управления помещали внутри заводной головки хронографа.

часы

Это представляло некоторые неудобства, так как запуск или установка были невозможны без сброса на ноль. Гастон придумал и запатентовал систему, при которой стал возможен последовательный хронометраж нескольких промежутков времени без сброса предыдущих результатов. Следующий шаг сделает внук Леона Брайтлинга, Вилли.

В 1926 году он создаст секундомер, измеряющий время с точностью до 1/10 секунды, а в 1934 — сконструирует независимую кнопку сброса на ноль.

Самостоятельное плавание

Обладателю патента, которым заинтересовались все конкуренты, не было смысла снабжать других уникальными счетчиками. Спортсмены, автомобилисты, пилоты самолетов остро нуждались в таком оборудовании. Поэтому в конце 20-х годов оригинальные брендовые часы Breitling выходят на рынок.

В годы Второй мировой войны, уже являясь официальным поставщиком британских ВВС, компания создает часы Breitling Chronomat. Оснащенные круговой логарифмической линейкой, они вызвали интерес и у американских пилотов. В модельном ряду фирмы появились водонепроницаемые часы. Акции компании Breitling Watch Corporation высоко котируются на американской фондовой бирже.

Новые модели Брайтлинг

В кооперации с Wakmann Watch Company Inc. компания начинает выпуск принципиально новых моделей Unidate и Unitime. Вот почему иногда можно встретить наручные часы Breitling 50-х годов выпуска, на циферблате которых написано «Wakmann».

часы

В это же время, в 1952 году в свет выходит Navitimer — знаковые часы Breitling, которые по сути выполняли функции бортового компьютера для пилотов. Созданные для американского рынка, часы постепенно становятся спутниками всех авиакомпаний мира.

Возрождение компании

Кварцевый кризис 70-х годов, когда мир наводнили электронные измерительные приборы, оказался губительным для Breitling. В 1979 году компания объявила о закрытии. Однако культовые модели Chronomat и Navitimer не были забыты летчиками, которые не хотели их обменять на другой бренд.

Эрнест Шнайдер, авиатор и специалист по микроэлектронике, вдохнул новую жизнь в славное имя Breitling. Он соединил 100-летнюю историю и современные знания. За несколько лет Шнайдер и его сын возродили предприятие, сделав его успешным и прибыльным.

Сегодня компания является новатором в производстве многофункциональных и электронных часов. Офис фирмы находится в Женеве, а производство — по-прежнему в Ля Шо-де-Фон. Все, что выпускается под маркой Брайтлинг, имеет сертификат COSC (Швейцарского Института тестирования хронометров).

Знаменитые модели бренда

В 2009 году, в честь 125-летия бренда, вышла модель ВО1, полностью созданная в его стенах. Позже появились часы Breitling Bentley, соединившие лучшее, что есть в этих двух люксовых брендах.

часы

В 1962 году хронометр Брайтлинг красовался на руке астронавта Скотта Карпентера во время орбитального полета Аврора-7.

В 1984 году возрожденная в сотрудничестве с Frecce Tricolore Elite Flight Team, механическая модель Chronomat возвращается в торговые сети. С того момента и по сегодняшний день она остается самой популярной и продаваемой у Брайтлинг.

Консультанты компании Dialant расскажут вам о моделях, выпущенных фирмой в последние годы.

Электронная титановая модель Aerospace появилась в 1985 году. Она олицетворяла соединения швейцарского качества и новых технологий и сразу стала популярна у пилотов.

Многофункциональный хронограф Emergency появился в 1995 году. Он обладал дополнительным передатчиком, работающим на специальной частоте и посылающим сигнал в случае чрезвычайной ситуации.

Лидер на рынке кварца

С созданием SuperQuartz в 2001 году компания выходит в лидеры производства сложных кварцевых часов. Breitling — часы, механизмы которых в 10 раз точнее всех, что есть на рынке кварца. Они также единственные, что соответствуют стандарту COSC.

Редкие модели Брайтлинг

часы

В конце 2013 года были выпущены Super Avenger Military. Серия состояла всего из 500 экземпляров. Кроме того, что кнопки хронографа имитировали поверхность боевой гранаты, часы имели:

В отличие от Breitling for Bentley, предназначенных для автомобилистов, эта модель адресована летчикам.

Фирменная упаковка сделана из сафьяна, обитого муаровой тканью. На дне футляра обязательно находится сертификат с печатью и номером.

Где проверить подлинность часов

Если вы покупаете часы мужские Breitling, цена которых составляет от 2 до 12 тысяч долларов США, не лишней будет проверка подлинности. Эту профессиональную услугу оказывает фирма Гарант-сервис.

часы

По отзывам посетителей ежегодной выставки в Базеле, стенды Breitling напоминают рабочие панели авианосцев. Это и понятно, ведь авиация остается надежным плацдармом для испытания новшеств конструкторов фирмы. Кроме того, в компании тщательно сохраняют имидж авиационных часов.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти