Breguet

Рекомендуемые товары

Об руку с историей Европы

Если вы хотите почувствовать причастность к великой истории, то швейцарские часы Breguet — правильный выбор. Таким количеством ослепительных клиентов не может похвастаться ни один другой бренд.

часы

Классики литературы упоминают «брегет» в произведениях как имя нарицательное, настолько он вошел в жизнь аристократической элиты XVIII-XIX веков. Эталон часового искусства, овеянный таинственными легендами — что может быть привлекательнее для ценителей качества и традиций. Оригинальные часы Breguet — символ изысканного вкуса владельца.

Из учеников в мэтры

Авраам-Луи Бреге (Abraham-Louis Breguet) родился в 1747 году в Невшателе, Швейцария. Юноша мечтал посвятить себя математике и механике. Он окончил колледж в Версале по этим специальностям. Областью применения своих знаний он, как истинный швейцарец, избрал часовое дело.

Получив диплом и женившись, в 1775 году молодой предприниматель открывает элегантное часовое ателье. Живой исследовательский ум мастера и врожденное чувство стиля быстро снискали ему славу среди парижской знати. В 1780 году, когда Бреге представил публике оригинальные брендовые часы с автоподзаводом («вечный механизм»), он прочно вошел в число приближенных королевского двора и бесспорных лидеров часового дела.

Профессиональная слава, поток заказов, бесчисленные милости монарших особ потоком обрушились на талантливого мастера. В числе его заказчиков — Людовик XVI, герцог Орлеанский, Мария-Антуанетта, маркиза де Кондорсе. Мастер нумерует свои изделия, чтобы подчеркнуть их штучность и индивидуальность. Стоимость часов Breguet определялась статусом именитых клиентов.

Легенды, слухи и смутные времена

Невозможно быть близким к сильным мира и остаться в стороне от их интриг. Вот и Авраам-Луи Бреге в 1783 году получает тайный заказ от самой королевы Марии-Антуанетты. Это должны быть особенные, истинно королевские женские часы Breguet, изготовленные без всяких ограничений в финансах и времени.

часы

Бреге создал великолепный экземпляр, вложив него все мастерство и честолюбие. Часы под номером 160 носили имя «Marie-Antoinette» и были самыми сложными часами XVIII века. Но августейшая владелица сложила голову на плахе, так никогда и не увидев шедевр.

Смутные времена революции и смена власти не помешали развитию бизнеса Бреге. Он переждал бурю в Швейцарии. Вернулся в 1795 году, когда во Франции снова стало возможно продать часы и брендовые ювелирные изделия. Новые правители с удовольствием переняли эстафету роскоши у королей. Наполеон Бонапарт и Жозефина, королева Неаполитанская Каролина Мюрат засыпали мастера заказами.

Новые идеи и новые рынки

Бреге фанатично работает над созданием часов с репетиром. Он одержим идеей нивелировать влияние земного притяжения на точность хода часов. В 1801 году он получает патент на турбийон, который в очередной раз вознес его на вершину часового олимпа.

Амбиции мастера ведут его к новым горизонтам, и в 1808 году в Санкт-Птербурге открывается «Русский дом Breguet». Купить оригинал в России того времени мечтали аристократы и монаршие особы. Страна была привлекательным и не освоенным рынком сбыта. Гений Бреге получил признание на новых территориях.

За годы своей жизни Авраам-Луи Бреге сделал революционные изменения во всех аспектах часового дела. Уже в 1830 году, через 7 лет после смерти Авраама Бреге, его сын продолжил эстафету новаторства. Наручные часы Breguet N°4952 были оснащены невиданным в то время механизмом подзавода.

Рифленая головка на периметре корпуса поворачивалась большим и указательным пальцами, осуществляя настройку и завод. Сегодня мы и не мыслим иной конструкции. Но для первого владельца, графа Шарля де Л’Еспина (Charles de L’Espine), это был удивительный сюрприз.

Период забвения и возрождение

К сожалению, потомки великого основателя Breguet не обладали его энергией и коммерческим талантом. Часовой дом продолжал существовать, но продажи резко упали. В лучшие времена фирмы продавалось по 300-400 часов в год. А в 1833 году — не более 50.

часы

Компания возродилась через 100 с лишним лет, в 1970-х годах. Менеджером Breguet стал Франсуа Боде (François Bodet). Цена часов Breguet и престиж марки вернулись к уровню былой славы. Как знак возрастающей популярности на рынке стали появляться копии часов Breguet.

Потеря и обретение символа Бреге

Успех работы Боде был омрачен похищением символа дома Breguet, часов Марии-Антуанетты. Это произошло в 1983 году, на выставке в Иерусалиме. Интерпол оказался бессильным найти уникальную вещь.

Реставрация копии легендарных часов стала возможна, когда Breguet вошла в холдинг Swatch-group. Масштабный проект использовал материалы и технологии XVIII века и длился 7 лет. Ирония судьбы или загадка истории, но по его окончании в Иерусалиме был найден оригинал.

Экспертная проверка подлинности полностью подтвердила находку. Часы, никогда не видевшие свою хозяйку, оказались с таким же капризным и непредсказуемым характером. А может быть, гениальный мастер сумел вложить в них живую душу.

Оригинальные инновации

В наши дни Breguet продолжает писать славную историю, оставаясь флагманом часового искусства. Инженерам этой марки принадлежат лавры первенства во внедрении уникальных характеристик:

Интересно, что Марк А. Хайек (Marc A. Hayek), возглавляющий Breguet — официальный руководитель также и компании Blancpain. По его словам, это идет только на пользу двум конкурирующим маркам.

Знаменитые серии

Компания Диалант представляет популярные серии Breguet. На нашей платформе вы можете купить часы престижной марки, а также обменять на другой бренд или сдать под реализацию.

Марку Брегет предпочитали королева Виктория и Уинстон Черчилль, султан Селим III и император Александр I, маршал Ней и Талейран. Пушкин, Дюма, Стендаль, Гюго, Бальзак упоминали Breguet в произведениях.

Консультанты компании Dialant помогут вам сделать наилучший выбор.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти