Boucheron

Дом Boucheron сейчас и 150 лет назад

В мире существует множество брендов класса «люкс», отличающихся изысканностью, оригинальностью, историей. Но ни один из них не овеян таким количеством романтических легенд, как старинная французская марка Boucheron (Бушерон). Изделия бренда — это:

часы

Каждое произведение воплощает философию роскоши, необъяснимой тайны, и этим невероятно притягательно. На сайте dialant.com представлены ювелирные украшения украшения и оригинальные брендовые часы Boucheron.

С 2000 года Дом Boucheron в тандеме с группой Gucci стал частью крупнейшего холдинга премиальных брендов Kering. Это стало началом сотрудничества с компанией Sowind, владельцем мастерских Girard-Perregaux в Швейцарии. Французское изящество и швейцарское часовое мастерство соединились воедино.

Начало династии положил Фредерик Бушерон в 1858 году, открыв в Париже ювелирную мастерскую. Это было время расцвета Второй французской империи. Семейный бизнес состоял из ювелирного и парфюмерного бутиков и изначально был ориентирован на взыскательную клиентуру.

История бренда

Команда Диалант проследила ключевые моменты истории бренда.

В 1866 году два магазина объединяются в один и переезжают во дворец Пале-Рояль, в Галерею Валуа. Уже на следующий год во время парижской выставки Universselle дом Boucheron удостаивается золотой медали и становится признанным законодателем высокой ювелирной моды во Франции.

В произведениях Бушерона использовались растительные мотивы, стилизованные цветы, перья, звезды, фигурки животных и насекомых. Необычные техники огранки камней сочетались с золотом, перламутром, лаком, шпинелью. В дизайне просматривались отголоски пышного стиля Марии-Антуанетты.

В 1876 году в знаменитую лавку пожаловал будущий российский император Александр III с супругой. В то время в России безраздельно царил Фаберже, и высокие гости были поражены необычными дизайнами Boucheron. В тот же день мастеру была заказана корона, что положило начало международному успеху.

Фредерик Бушерон был первым ювелиром, обосновавшимся Вандомской площади. В наши дни район стал местом роскошного шопинга в Париже. Знаменитые мировые марки открыли магазины здесь, чтобы продать часы и брендовые ювелирные изделия.

В 1893 году ювелирный бутик Boucheron переехал в дом №26, где и находится по сей день. Бизнес стал стремительно расширяться. В том же году открыт магазин в Москве, в 1903 — в Лондоне, офис в Нью-Йорке, в 1911 — магазин в Санкт-Петербурге.

Великая княгиня Мария Николаевна, законодательница придворной моды, стала одной из первых покупательниц московского магазина Бушерон. Ее вкус и стиль считались безукоризненными и моментально копировались светскими дамами. Да и все французское — язык, литература, мода — почиталось русской аристократией.

Драгоценности Boucheron скоро приобрели Юсуповы, Тверские и другие вельможи. Подделать уникальные дизайны было невозможно, и проверка подлинности изделия производилась с первого взгляда на вещь.

Ореол романтических историй — изюминка бренда

В годы становления ювелирного дома Фредерик Бушерон был страстно влюблен. Он женился на любимой девушке и всю жизнь боготворил ее. Для Габриель Бушерон были созданы изумительные по красоте украшения. И с нее же начинаются романтические легенды, придающие изделиям марки особый флер и некую мистическую таинственность.

часы

Вскоре после свадьбы, в 1876 году, супругам предстояло расставание. Фредерик отправлялся за океан, на выставку в Филадельфию. Перед отъездом он надел на руку молодой жене браслет в виде змеи, как талисман их любви. Эта змея стала символом Дома Бушерон, а нежная страсть и верность супругов — счастливым знаком для других влюбленных. Многие молодые люди приобретали кольца для помолвки и свадьбы у Бушерона именно по этой причине.

Российский император Николай II был до безумия влюблен в Фредерику Прусскую, будущую императрицу Александру Федоровну. По примеру отца он обратился к Бушерону с заказом на свадебную тиару. Венец немыслимой красоты с жемчугом и алмазами стал любимым украшением императрицы. Только он излечивал ее постоянные мигрени. На всех фотопортретах она запечатлена в этой диадеме.

«Некоронованная королева» Нью-Йорка начала ХХ века, Мадлен Астор, каждый год пересекала океан, чтобы посетить магазин на Вандомской площади, 26. В 1912 году супруги Астор путешествовали на лучшем лайнере всех времен, Титанике. В ночь крушения Джон Джейкоб Астор смог посадить в спасательную шлюпку свою Мадлен, а сам погиб в ледяных водах Атлантики. На леди Астор в ту ночь был перстень Бушерон с сапфиром, который она с тех пор не снимала с пальца в память о муже.

Античные и восточные мотивы, смелый дизайн и роскошь материалов в изделиях Boucheron искушают, интригуют, будят страсть и жажду обладания. Драгоценностями невероятных дизайнов увлекаются знаковые личности своего времени: Оскар Уайльд, Сара Бернар, Марсель Пруст, Марлен Дитрих, Эдит Пиаф, Грета Гарбо.

Часы

Первые карманные часы Boucheron были созданы еще в 1859 году. Тогда же счастливый влюбленный ювелир сопроводил их девизом: «Я отсчитываю только счастливые часы!», который он подсмотрел на городских солнечных часах. В 1900 году Леопольд II, король Бельгии, захотел купить часы, осыпанные бриллиантами и сапфирами.

часы

Как предприниматель и талантливый ювелир, Бушерон не мог пройти мимо возможности воплотить творческие идеи в дизайнах часов. В ХХ веке часы становятся культовым аксессуаром и показателем статуса.

Первая серия часов Boucheron, Reflet, появилась в 1947 году. Она создана в лучших традициях бренда — высокоточный механизм, обрамленный в изысканную роскошь. Таковы все коллекции Бушерон, где каждая деталь высочайшего качества.

Reflet

Культовая модель в прямоугольном корпусе с характерными выпуклыми скульптурными линиями узора «годрон»:

Создается безукоризненный элегантный стиль. Забавная деталь: если подышать на сапфировое стекло циферблата, на нем проступает силуэт Вандомской колонны.

В обновленной версии Reflet XL из коллекции Reflet XL Jewelry сделана на базе автоматического механизма GP 4000. В ней есть и женские модели в корпусе из розового золота.

Epure

Мужская коллекция в духе «рассудительности и сдержанной элегантности»:

Легенда гласит, что кабошон дает защиту и покровительство его владельцу.

Epure D’Art

Редчайшие образцы, поражающие воображение виртуозным дизайном:

Мотивы декора корпуса — растения и насекомые. Консультанты компании Dialant отмечают, что реставрация часов этой серии моделей особенно сложна.

Ajouree

Как следует из названия серии, в моделях присутствуют ажурные золотые элементы. Мастерство огранки камней позволило создать блистательную игру света. Используемые материалы:

Излюбленная тема Бушерон выступает в новом воплощении — колибри, бабочки, павлины, змеи сделаны объемными и выглядят фантастически.

Serpent Boheme

Это отсылка к концу XIX века, когда на свет появился первый эскиз браслета на «змеиную» тему. Талисман ювелирного Дома теперь охраняет корпус часов. Драгоценные материалы:

Браслеты украшены алмазным паве или повторяют узор кожи рептилии.

Exceptional Timepieces

Концепция серии — вдохновение в процессе познания природной сущности времени. В декоре использованы разные текстуры отделки:

Сочетаются разные техники огранки камней. В ассортименте Boucheron есть и модели из классических коллекций:

Наследники счастливой традиции, даже названия элегантных часов Boucheron интригуют и побуждают к знакомству: «Tout Or watch», «Crazy Ma Joli», «Crazy Paradе», «Sheherazade Tourbillon», «Pompon», «Khepri a secret», «Joi de lumiere», «Laika de husky», «Margueterie».

Сколько стоят часы Бушерон

Цена серийных моделей стартует от 1000 долларов США, верхний предел цен определяют материалы и драгоценные камни, сложность механизма. Чтобы обменять на другой бренд, необходимы оригинальный футляр, паспорт и гарантийный талон часов (обязательно с датой покупки и печатью).

В компании Диалант вы также можете сдать под реализацию часы и драгоценности.жное колье

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти