Blancpain

Рекомендуемые товары

Марка Blancpain — самый родовитый аристократ в пантеоне элитных производителей часов класса «люкс». Без малого триста лет компания производит сложные хронометры, ни разу не изменив идее истинных швейцарских калибров.

Самый старый бренд

Основанная в 1735 году, фирма Blancpain пережила мировые кризисы и периоды, когда продать часы и брендовые ювелирные изделия в Европе можно было только в убыток. Но, как всякая истинная ценность, она с честью выдержала испытания. Этот бренд является самой старой зарегистрированной маркой часов в мире и олицетворяет престиж, высокий статус и безукоризненный вкус.

часы

Основатель мастерской Жеан-Жак Бланпэн (Jehan-Jacques Blancpain) передал свое дело по наследству детям и внукам. Его правнука Фредерика-Эмиля Бланпэн (Frédéric-Émile Blancpain) не устраивали только изготовление и реставрация в маленькой домашней мастерской. В 1815 году он модернизировал и расширил производство в соответствии с требованиями времени. Был упразднен устаревший механизм шпиндельного хода. Его заменили цилиндрическим и поставили изготовление хронометров на поток.

Трудные времена

Вскоре наступил первый период испытаний. Промышленный переворот XIX века, конкуренция с американскими производителями, наводнившими Европу, заставили закрыться много мелких фирм.

В ответ на этот вызов Blancpain укрупняет производство и берет курс на выпуск элитных часов. У бренда появляются смелые новаторские решения. В 1926 году в содружестве с Джоном Гарвудом (John Harwood) создается модель «Rolls». Первые женские наручные часы имели прямоугольную форму и автоподзавод.

Компания Диалант содействует клиентам, которые хотят сдать под реализацию изделия известных часовых и ювелирных брендов. Благодаря этому вы можете приобрести у нас редчайшие коллекционные образцы и просто качественные часы знаменитых марок или обменять на другой бренд.

В 1932 году фирма перешла к новым владельцам и изменила название на «Rayville S.A., succ. de Blancpain». Преемники ревностно сохраняли стиль и самобытный дух Blancpain, понимая ценность традиций и истории.

Вызов принят

В 1953 году происходит знаковое событие в новейшей истории бренда. В свет выходит модель «Fifty Fathoms». Эти часы и по сей день составляют гордость марки. «Пятьдесят морских саженей», название говорит само за себя. В этих часах можно было погружаться под воду на 91,4 метра, неслыханное качество для того времени.

часы

Модель стала обязательным элементом снаряжения боевых пловцов французской армии и военно-морского флота США. Знаменитый океанограф Жак-Ив Кусто не снимал с руки Fifty Fathoms на протяжении всего периода съемок «Мира безмолвия».

Уже через год после выпуска Fifty Fathoms конструкторы Blancpain доказали, что успех был закономерным. Появляется еще одна новинка — Ladybird, самый маленький автоматический механизм круглой формы на тот момент. Купить часы Blancpain хотели 100 тысяч человек ежегодно, и спрос на марку постоянно повышался.

Новая звезда Swiss Watch

В 1971 году Rayville-Blancpain становится членом Союза швейцарских производителей часов, наряду с Omega, Tissot, Breguet. Бренд официально закрепился в «престиж и люкс диапазоне» и в два раза увеличил объемы производства.

Казалось бы, можно почивать на лаврах. Но жизнь приготовила Blancpain и другим классическим маркам еще один тест на выживаемость. «Кварцевый кризис», начало которого совпало с нефтяным кризисом 1973 года, привели к общему спаду производства. В часовой индустрии появился новый тренд — кварц.

Для Blancpain это был период затишья. Мануфактура поставляла свои калибры другим производителям, оставаясь в их тени. Бренд снова поменял собственника. Представляя покупателям новые коллекции, консультанты компании Dialant подчеркивают, что новые владельцы сохранили неукротимый гордый дух старой марки.

Верность традициям

9 января 1983 года в Blancpain заявили: «Кварцевых часов Blancpain никогда не было и не будет!». Ставка была сделана на производство сложных наручных часов класса grandes complications. Этот день теперь считается вторым рождением фирмы.

часы

Многие соратники по цеху сняли шляпу в знак уважения к благородному бренду, который смог превратить свою слабость в преимущество. Правда состоит в том, что Blancpain не смогли перестроиться на производство кварцевых часов. Но ведь в том и состоит сила лидера, чтобы диктовать свою моду, а не следовать на поводу у других.

«1735» и «L-evolution»

Каждое изделие Blancpain создается мастерами фирмы с нуля. В 1991 году, после целого года работы, бренд представил миру настоящий шедевр — модель «1735». Это были самые сложные часы в мире, состоящие из 740 деталей. Они включали следующие часовые усложнения:

В 2008 году появляется серия L-evolution. В авангардной конструкции присутствует усложнение «карусель», совсем забытое в пылу кварцевых гонок с японскими производителями. В 2010 владельцы Blancpain приобретают компанию Frédéric Piguet, бессменного поставщика механизмов и комплектующих для фирмы. Современное производство обеспечивают более 700 человек.

По количеству продаваемых ежегодно часов можно предположить, что Blancpain не входит в двадцатку самых дорогих швейцарских брендов. Эта марка — уникальная возможность приобрести классические часы с громким именем по демократичной цене. В этом свете становится актуальной проверка подлинности изделий.

Как проверить подлинность

часы

Следует помнить, что даже самая демократичная цена не может равняться 100-200 долларам. Отличить оригинал от подделки помогает здравый смысл и некоторые характерные признаки.

Платформа Диалант — лучшее место для получения экспертной консультации узкого специалиста по элитным швейцарским часам и проверки изделий на подлинность.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти