Ball Watch

Рекомендуемые товары

Среди швейцарского часового бомонда марка Ball Watch выглядит особенной. Особенно надежной, особенно мощной. Купить часы с такими экстремальными характеристиками мечтают те, кто живет на полную, расширяет границы возможного и при этом остается собой.

С чего началась история марки

часы

«Жить на полную» («Living life to it’s fullest») — философия компании Ball Watch. Ее миссия — создавать условия для исследования мира во всем многообразии. Эти часы пройдут с вами через все испытания и не подведут в самых сложных обстоятельствах.

Становление марки не было похоже на романтическую историю. Необходимость в точных хронометрах продиктовало не желание продать часы и брендовые ювелирные изделия, а суровая реальность.

В конце XIX века в Соединенных Штатах бурно развивались железные дороги. В огромной стране не было единого времени, и поначалу об этом не задумывались. Позже стали происходить нестыковки и даже катастрофы.

Дело было не в поломках, а в несогласованности и разнобое со временем. Стало очевидно, что система железных дорог нуждается в качественных хронометрах и эффективной системе контроля за временем.

Система Уэбстера Болла

Ее разработал и предложил ювелир Уэбб Болл из Кливленда, штат Огайо, в 1891 году. Фирма Ball Watch Company была создана для того, чтобы оборудовать точными часами все железнодорожные станции в США, а системе управления придать синхронность.

Качество поставляемой часовой продукции оказалось таково, что железнодорожный стандарт стал эталонным и используется до сих пор. Железнодорожники в США стали чем-то вроде хранителей точного времени.

А оригинальные брендовые часы востребованы там, где важна высокая точность. Они знамениты на весь мир среди коллекционеров, профессионалов, экстремалов и просто любителей всего выдающегося.

Сейчас производство находится в Швейцарии, в местечке Ла-Шо-де-Фон. В память о славном начале бренда на секундной стрелке часов Ball и сейчас красуются две буквы RR (Rail Road, железная дорога). Все элементы дизайна, как и прежде, подчинены требованиям надежности. При этом внешний вид часов элегантен, лаконичен и продуман до мелочей.

Рекламные лица Ball Watch

часы

В стремлении к совершенству Ball Watch Company придумала и запатентовала более 30 уникальных технологий и ноу-хау. Ведь благодаря ориентации на экстремальные условия применения, часы Ball стали необходимым рабочим инструментом исследователей, путешественников, спортсменов. Среди рекламных лиц бренда нет кинозвезд, певцов или гламурных особ.

Но именно часы Ball сопровождали астронавта Оуэна Гэрриота в опытах с магнитным полем. Скалолаз Алекс Хоннольд отправляется в экспедиции один, имея из снаряжения только часы Ball, без малейшего желания обменять на другой бренд.

Обладатель мирового рекорда по фридайвингу Гийом Нери испытал водонепроницаемую модель Engineer Master II Diver на глубине 109 метров. Энтони Пауэлл, снимавший фильмы в Антарктиде, охотник за торнадо и метеоролог Джош Вурман — все они участники Клуба исследователей, созданного Ball.

Конечно, не обязательно быть космонавтом, чтобы носить часы Ball. Ударопрочность пригодится и при игре в гольф, водонепроницаемость — при купании в бассейне. Реставрация этим надежным часам потребуется не скоро.

Уникальные характеристики часов Ball

Популярные коллекции Ball воплощают выдающиеся разработки мастеров бренда. Платформа Диалант предлагает часы Ball со следующими уникальными технологиями:

Тритиевые микротрубки вместо традиционных люминесцентных красок. Благодаря им стрелки и цифры светятся в 100 раз ярче. Такой циферблат виден при полном отсутствии освещения, на большой глубине, в дыму и тумане. Период полураспада трития 12,5 лет. Поэтому через 25 лет свечение будет не столь интенсивным.

Корпуса часов Ball выполнены из стали марки 904L. Она особо устойчива к коррозии и механическим повреждениям. В состав 904L входит хром, молибден, никель, медь. Смотрится изделие очень красиво и требует сложной машинной обработки.

Система защиты спирали баланса SpringLOCK. Конструкторы Ball придумали специальную «клетку», защищающую спираль от ударов. Это повысило точность хода на 66% по сравнению с обычными механизмами. Впервые SpringLOCK появился в модели Engineer Hydrocarbon.

Система A-PROOF с экраном из мю-металла защищает механизм от постоянных и низкочастотных магнитных полей. Если стандарт предписывает часам выдерживать силу магнитного поля 4800 А/м, то модель Magneto S способна выдержать 80000А/м. При этом суточная погрешность хода не превысит 30 сек. Это единственная в мире модель с такими характеристиками.

Водонепроницаемость моделей серий Trainmaster и Conductor не превышает 30 м. Это классические модели с «говорящими» названиями, предназначенные для работников железных дорог. Engineer II и Fireman не боятся 100-метровой глубины. С Engineer Master II можно погружаться на 300 м. А характеристика Engineer hydrocarbon DeepQUEST способна поразить воображение: 3000 метров. Это могла бы быть экстремальная проверка на подлинность.

Механизм BALL TMT для измерения температуры от -35°C до 45°C. Серия была создана для концерна BMW. Биметаллическая спираль термометра помещается внутри механизма толщиной всего лишь 5,1 мм.

Amortiser — знаменитая противоударная система Ball, впервые представленная в моделях Engineer Hydrocarbon Spacemaster Orbital II.

В этой же модели используется особая смесь часовых масел, благодаря которой механизм работоспособен в диапазоне температур -40°C до 60°C.

Стойкость к ударам обеспечивается сапфировым стеклом толщиной 4 мм. Международный стандарт ISO 1413 подтверждает ударопрочность Ball до 5000 G.

Интегрированный в заводную головку гелиевый клапан у часов для глубоководных погружений.

Часовая функция GMT и 24-часовая шкала — уникальная характеристика часов Ball. Стандартный механизм дополнен модулем мирового времени. Современные путешественники оценят возможность видеть время одновременно в двух часовых поясах.

Интегрированный орган управления — ползунковый хронограф. Слайдер на боку корпуса запускает или обнуляет механизм, в зависимости от направления, в котором его сдвигают. Революционную модель Engineer Master II Slide Chronograph компания запустила в 2014 году.

Металлический браслет Ball закрывается при помощи раскладывающейся застежки одним движением руки. При этом случайное расстегивание исключено благодаря специальной блокировке.

Самая уязвимая часть корпуса часов, заводная головка, защищена специальной запатентованной системой защиты. Она не выйдет из строя даже при воздействии силой 7500 G.

Популярные коллекции и возможности в Диалант

часы

Консультанты компании Dialant помогут вам приобрести или сдать под реализацию продукцию лучших часовых марок. Все коллекции часов Ball демонстрируют верность традициям промышленной функциональности. Самые популярные из них:

Помимо стального браслета с фирменной тройной застежкой часы могут иметь ремешок из крокодиловой кожи. Для любителей сочетать традиции с высокими технологиями и утонченным дизайном интересны модели Nedu, Storm Chaser, SpaceMaster.

BALL Watch — очень авторитетная и уважаемая часовая марка, верная своему наследию. В 2013 году она еще раз напомнила об истории выпуском коллекционной модели Trainmaster Standard Time, в честь 130-летия установления стандартного времени на территории США.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти