Audemars Piguet – нечто большее, чем просто один из крупнейших часовых брендов Швейцарии. Это семейное предприятие, одно из немногих сохранивших сегодня независимый статус, по сей день расположено в маленьком городке Ле Брассю (Le Brassus), в долине Валле-де-Жу (Vallée De Joux) – колыбели высокого часового искусства.
Часы Audemars Piguet отличаются от других:
История столь элитных часов класса “люкс” началась с энтузиазма и желания двух молодых швейцарцев - Эдуарда-Огюста Пиге и Жюль-Луи Одемара в 1875 году.
Компания была названа «Audemars, Piguet et Cie». Жюль-Луи Одемар вложил в производство 18 усложненных часовых механизмов своего собственного изготовления, Эдвард-Аугус Пиге же вложил в уставной фонд предприятия 10000 швейцарских франков.
По договорённости сторон, Жюль-Луи Одемар стал техническим, а Эдвард Пиге — финансовым директорами предприятия. Такое распределение полномочий между представителями двух фамилий сохраняется и по сей день.
Свою популярность компания обрела после Всемирной выставки в Париже в 1889 году.
С момента основания Audemars Piguet выделялась на фоне других мануфактур мощным новаторским потенциалом.
В 1891 году увидел свет самый маленький репетир в мире (диаметр механизма составлял всего 18 мм).
В 1892-ом из стен мануфактуры вышли первые наручные часы с репетиром, сделанные по заказу Луи Брандта (Louis Brandt). Это новшество получило резонанс на мировом уровне.
В 1899 году были изготовлены карманные часы «Grand Complication» с 7 сложностями.
В 1911 году мир увидел первые наручные часы, которые выполняли множество функций, и одновременно были украшенными драгоценными камнями.
Во время мировых войн производительность компании уходила на спад, восстанавливая утраченные позиции в промежутке.
В 1921 году появляются первые наручные часы Audemars Piguet с прыгающей индикацией часа.
В 1925-ом, компания выпускает самые тонкие в мире карманные часы (1.32 мм).
В 1934 году компания разработала первые часы-скелетоны.
В 1946 году были выпущены ультратонкие наручные часы с ручным подзаводом, толщина механизма которых составляла всего 1,64 мм.
В 1967 год. марка представляет автоматический механизм с золотым центральным ротором, претендующий на звание самого тонкого автоматического механизма в мире. Толщина механизма не превышала 2,45 мм.
В 1972 году были созданы часы «Royal Oak» - первые профессиональные спортивные часы из стали, которые и в наше время является главными в модельном ряду компании. До этого момента никто не рассматривал сталь, как материал, который можно поставить в один ряд с такими благородными металлами, как золото или платина.
В 1986 году были созданы ультратонкие автоматические наручные часы с турбийоном (калибр 2870) толщиной всего 5,3 мм (включая корпус).
В 1986 году мануфактура запускает серийное производство турбийонов, и в том же году в продаже появляются первые ультратонкие наручные часы модной прямоугольной формы оснащенные автоматическим механизмом и самой маленькой в мире кареткой турбийона.
Сегодня все большую популярность приобретают часы с функцией второго часового пояса. Первая подобная модель часов с логотипом Audemars Piguet, получившая название Dual Time, появилась на часовом рынке в 1989 году.
В 2014 году бренд Audemars Piguet занял десятое место в рейтинге брендов производителей швейцарских часов.
Продукцию одного из престижнейших швейцарских брендов знают и любят в 88 странах мира.
Изюминкой Audemars Piguet является сверхплоский механизм, позволяющий создавать максимально компактные и элегантные произведения, более того, каждая модель отличается от предыдущей номером и подписью ее автора.
В нашей платформе Вы можете купить дорогие часы премиум класса, которые подчеркнут Ваш уникальный имидж. Купив часы на сайте dialant.com Вы уже не останетесь незамеченными для окружающих и станете уверенней в себе.
Пароль
Повторить пароль
Войти
Введите E-mail указаный при регистрации
Войти