Armin Strom

Рекомендуемые товары

Продукция этой швейцарской мануфактуры — феномен не только в часовом деле, но и вообще в истории всего, что создано руками человека. Armin Strom создает эксклюзивные часы ручной работы.

В чем уникальность часов Armin Strom

Каждый экземпляр персонифицирован согласно пожеланиям заказчика, поэтому подобных не найти во всем мире. Изысканная марка названа именем основателя, швейцарца Армина Строма. Тонкие знатоки, коллекционеры и любители ассоциируют это имя со сложнейшими скелетонами, один вид которых завораживает и поражает воображение.

часы

Armin Strom — часы, которых вы не найдете ни в одном магазине Украины. Только на платформе Dialant возможно встретить редчайший экземпляр изделия. Турбийоны, регуляторы и скелетоны Armin Strom крайне редко поступают даже в торговые сети Европы.

Рождение накануне кризиса

Часы производства Strom настолько неповторимы, что на успешность предприятия не повлиял даже кварцевый кризис 70-80-х годов прошлого века. В то время все часовые бренды ощутили спад интереса к классическим хронометрам, так как покупатели увлеклись новинкой в виде кварцевых и электронных часов.

часы

Мануфактуры переживали тяжелые времена, меняли стратегии, осваивали новые модели в угоду моде. И только Армин Стром преспокойно работал в своей мастерской, зная, что его клиенты не исчезнут из-за сиюминутных веяний. Его профессиональный фанатизм, верность идее механических часов и подлинная уникальность произведений вознесли марку на недосягаемую высоту. Эксклюзивные наручные часы никогда не выходили из моды.

Ремонт и реставрация — скромное начало

Стром открыл свое дело в 1967 году, будучи молодым человеком, недавно окончившим обучение часовому делу. Он родился недалеко от швейцарской столицы, в городе Бургдорф. Это место славно вовсе не часовыми традициями, а сыроделием. Знаменитый Эмменталь поставляется во все европейские страны именно отсюда.

часы

Армин обзавелся магазином, где продавал изделия Omega. Вполне логично, что при часовом салоне работала и мастерская. Там производилась реставрация старинных часов, ремонт, проверка подлинности механизмов. И здесь господин Стром был по-настоящему счастлив, занимаясь любимым делом. Старинные часы были почти в каждом доме. Они могли бы представлять большую ценность, но не все мастера способны вдохнуть в них жизнь. Стром был одним из немногих, и его дела шли очень успешно.

Первые эксклюзивные часы мастера

Этот человек был не ремесленником, а настоящим художником и мастером своего дела. Авторская доработка механизмов, ажурирование скелетонов собственного дизайна, изготовление недостающих деталей были его страстью. Армин Стром мог восстановить механизм, когда другим это виделось невозможным.

часы

Его репутация как специалиста была очень высокой. И, как всякий Мастер, он представил миру собственное творение. В 1983 году на витрине его магазина появился экземпляр «Референс №1 Армин Штром», золотые карманные часы с декорированным механизмом. На второй день они были куплены за крупную сумму одним из постоянных клиентов.

Успех на выставке в Базеле

С этого момента Armin Strom начинает делать оригинальные брендовые часы. В 1986 году он впервые представляет их на престижной выставке в Базеле. Первыми новый бренд заметили журналисты, затем опытные коллекционеры. Вскоре начали поступать предложения от крупных дилеров. Неудивительно, ведь столь уникальные часы — редкость на рынке.

Стром выпускает их строго ограниченными сериями. Женские часы декорируются драгоценными камнями, дизайн может быть изменен по желанию заказчика. Эта персонификация — главное кредо фирмы. Заказы приходят со всего мира. Мужские часы Armin Strom всегда представляют собой нечто особенное. Он же сделал скелетоны для Omega и некоторых известных брендов.

Новое поколение выбирает «Чужих»

часы

В дело своей жизни Армин вовлек и сына Дэниела. Совместная работа привела к переезду мануфактуры в часовую столицу, город Билль. Однако Стром-младший избрал другую концепцию. Он не стал приверженцем старой традиции, а основал дочерний бренд.

Новый Strom известен яркими спортивными и повседневными дизайнерскими моделями. Макабрические турбийоны Agonium декорированы черепами и инопланетными «чужими». Они популярны у любителей определенного стиля. Внук Армина Лорис также избрал для себя часовое дело. Возможно, и он создаст новый стиль, о котором мы еще услышим в будущем.

Смена владельца и расширение производства

В возрасте 68 лет маэстро Стром захотел отойти от дел. Он искал преемника, и такой нашелся в 2006 году. С целью расширения производства новыми владельцами была выпущена небольшая коллекция на основе калибра ЕТА. Но очень скоро выяснилось, что покупатели элитного сегмента хотят филигранных мануфактурных механизмов. Инвесторы приобрели оборудование для производства собственных модулей. Положительный отклик со всего мира последовал незамедлительно.

Первый собственный калибр

часы

В 2010 году на Baselworld были представлены широкой публике эксклюзивные часы мужские One Week Earth. Они работали на новом калибре ARM09. Серия состояла всего из 100 экземпляров, посвященных четырем стихиям — Вода, Воздух, Земля, Огонь. Кстати, сейчас эта концепция присутствует во всех часах Armin Strom. Это выражено в цветах, материалах и характере гравировок. Вот некоторые из характеристик серии One Week:

Процесс завода часов One Week был превращен создателями в настоящее шоу. На циферблате были расположены два колеса. Когда поворачивалась заводная головка, они начинали вращаться.

Независимость — залог успеха Armin Strom

К 2013 году удалось полностью отказаться от калибров ЕТА. В настоящее время Armin Strom разработал 5 собственных калибров. Компания Диалант предлагает часы от Армин Стром как альтернативу Patek Philippe и Audemars Piguet для тех, кто ищет нечто особенное. Изделия такого высокого уровня сами по себе являются маркетинговым инструментом.

Поэтому в Armin Strom больше инвестируют в разработки и оборудование. В результате компания сама производит все, вплоть до винтов. Только спусковые механизмы эксклюзивно поставляются мануфактурой Moser. В свою очередь, Стром производит мосты и колеса для некоторых часовых компаний. Но конструкция и дизайн часов никогда не экспортируются за пределы бренда.

Даже гальваника делается в Armin Strom самостоятельно, что редкость для такого камерного производства. Металлу можно придать любой оттенок, в зависимости от желания клиента. Это дает свободу в деле персонификации изделий. Традиция часов от Стром — это скелетоны и гравированные стрелки.

Цены на изделия бренда Armin Strom

часы

Armin Strom — утонченный и изысканный нишевый бренд. Поэтому цены на часы этой марки из титана достигают 88 тысяч швейцарских франков, из розового золота — 119 тысяч. В каждой серии не более 50 экземпляров. Купить часы самые простые в стальном корпусе можно за 9900 франков. Консультанты компании Dialant расскажут вам, в чем состоят отличительные особенности модели:

Где купить часы от Armin Strom

Благодаря тому, что в компании Диалант работает свой Гарант-сервис вы можете всегда сдать под реализацию или обменять на другой бренд эксклюзивные часы, некоторые модели от Armin Strom доступны для приобретения без рисков для себя. Классической считается Skeleton Square Man. Серия выпускалась тиражом 25 экземпляров. Восьмигранный корпус из белого золота, гильошинированный по правой стороне, тонко проработанный скелетонизированный механизм говорят об истинном высоком часовом искусстве.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти