Archimede

Archimede — очень молодой бренд родом из Германии. Формально он известен с 2003 года. Но на самом деле это свежий побег мощного древа немецкой часовой промышленности с богатой историей.

250 лет традиций

Первый росток был посажен в 1767 году великим герцогом Карлом Фридрихом фон Баденом. В городке Pforzheim (в русской транскрипции Форзхейм или Пфорцхайм) находился детский приют. Карл Фридрих пожелал научить юных немцев экономической самостоятельности, дав им в руки какое-нибудь полезное дело. С этой целью он начал строительство часового завода рядом со зданием приюта. Со временем Пфорцхайм стал одним из центров часовой индустрии страны.

часы

В компании Dialant производится проверка подлинности и реставрация часов немецких и швейцарских марок.

В 1924 году Karl Ickler запустил в этом городе часовую мануфактуру, которую назвал своим именем. К этому времени у Иклера было достаточно знаний и практического опыта, так как он много лет возглавлял отделы производства в крупных иностранных компаниях.

Теперь он хотел применить знания на благо своей страны и семьи. Вторая мировая война затормозила развитие успешного семейного предприятия. Однако в 1947 году работа возобновилась, несмотря на послевоенную разруху. Оригинальные брендовые часы в послевоенной Германии пользовались повышенным спросом.

Новый росток на славном древе

Ickler стал респектабельным немецким производителем, охватившим все этапы создания часов — от разработки дизайна до контрольных проверок качества. Его имя служит синонимом истинно немецкого качества, надежности и целесообразности. Великолепные технические характеристики, сдержанное достоинство дизайна и швейцарские механизмы ЕТА составляют совершенство продукции Ickler.

часы

Archimede — имя, пока что не очень известное в Украине. Но те, кто стремится получить максимум качества по разумной цене, предпочтут этот бренд более дорогим маркам.

Компания Диалант окажет содействие, если вам необходимо продать часы или же продать брендовые ювелирные изделия за их настоящую цену. Наши эксперты сделают профессиональную оценку, после чего вы сможете сдать под реализацию ваш раритетный хронометр или обменять на другой бренд.

Практичность, надежность, элегантность

Рациональный немецкий подход к созданию часов воплощен в моделях от Archimede более, чем в любых других. Фирма не экономит на материалах, но выбирает наиболее функциональные и практичные. Полированная сталь и сапфировое стекло для часов этой марки — не дань моде, а всесторонне обдуманное решение. То же относится к ремешкам из натуральной кожи, цветовой гамме, размерам циферблатов.

часы

Первые разработки, представленные на часовом рынке под маркой Archimede, имели успех и способствовали росту популярности бренда.

Знаковая модель Archimede

Знаковая модель Pilot 250 была представлена как символ зарождения производства часов в Пфорцхайме, Германия, 250 лет назад. Серия была пилотной во всех смыслах и ограничивалась всего лишь 50 экземплярами. По сути это были классические Flieger, разработанные под потребности первых авиаторов.

часы

Легко читаемый циферблат Type A и точность показаний ставились тогда во главу угла. Часы Archimede винтажного вида в прочных стальных корпусах сразу стали объектом пристального внимания коллекционеров. Их небольшая численность только подогревала интерес профессионалов.

В первой ограниченной серии присутствовали три варианта швейцарского механизма ЕТА:

Различались и размеры циферблатов — от 36 до 45 мм в диаметре. Изюминкой модели была классическая гравировка, как на военных часах Люфтваффе, на задней крышке. Она крепилась к корпусу винтами, придавая модели очень стильный вид.

Лаконичный вид циферблата, отсутствие на нем надписей, семенные стрелки и особая форма заводной головки были главными отличительными чертами дизайна. Благодаря покрытию составом Super-Luminova C3 стрелки и циферблат ярко светятся в темноте.

Обзор других коллекций Archimede

Еще одна супер популярная модель — SportPlus. Помимо точных показаний времени часы измеряют пульс за 20 секунд и выдерживают погружение под воду на глубину до 50 м. Автоматический калибр 2824 от ЕТА традиционно заключен в корпус из полированной стали. Купить часы Archimede SportPlus можно за сумму около 400 долларов США.

часы

Позднее корпуса моделей Archimede изготавливались также из титана или бронзы, а на сапфировое стекло наносилось антибликовое покрытие.

Самая элегантная у бренда — коллекция Archimede Classic. Изящные, с особенной формой стрелок, часы этой серии работают на механизмах ЕТА 7755 (хронограф) или SW200 (автоподзавод). Помимо фирменных цветов циферблата, черного и коричневого, здесь присутствуют серебристый и голубой. Корпуса средних размеров, 39 и 42 мм с задней крышкой из минерального стекла.

В коллекции The 1950's использовался японский механизм Citizen и корпус с кристаллами Plexy, царапины с него удалялись путем полировки. Стиль напоминал винтажные модели 50-х, а гравировка «Geneva» отсылала к традициям швейцарских часов.

Консультанты компании Dialant отмечают еще три спортивные коллекции Archimede. Это морские часы Deckwatch, водонепроницаемые дайверские Sporttaucher и Outdoor для разных видов спорта. Надежность, точность и проверенная временем репутация — весомые причины обратить внимание на часы Archimede. Купить одну из моделей вы можете обратившись на сайт dialant.com.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти