А. Lange & Söhne

Большая часть коллекционеров мира считают часы этой марки лучшими в мире. И это несмотря на то, что производятся они не в Швейцарии, а в Саксонии.

Часы для знатоков

Бренд Ланге принадлежит, как и все премиальные бренды, крупнейшему холдингу Richemont. Но, в отличие от остальных, швейцарские часы A. Lange Sohne почти неизвестны широкой публике. Это истинно элитные часы для утонченных знатоков, миллионеров и интеллектуалов.

часы

A. Lange & Söhne (рус. А. Ланге унд Зёне) не вступает в соревнование с Патек Филип, Вашерон Константин или Жежер Лекультр. Будучи равным им по уровню престижа, Дом занимает сугубо свое, уникальное место в пантеоне люксовых часовых компаний.

Любовь и жизнь Фердинанда Ланге

Основатель бренда, Фердинанд Адольф Ланге (Ferdinand Adolph Lange), запустил собственное производство в 1845 году. Он был уроженцем городка Гласхютте, что недалеко от Дрездена. И он никогда не сомневался, с чем связать свою жизнь. Конечно, это оригинальные брендовые часы.

часы

В начале XIX века в Дрездене был известен Иоганн Христиан Фридрих Гюткес. Это был признанный мастер своего дела, имевший учеников. Одним из них и стал молодой Ланге в конце 1830-х годов. Гютекс с самого начала выделял Фердинанда среди остальных учеников. Когда мастер получил почетный заказ на изготовление пятиминутных часов для Земпер-Оперы, то в помощники взял именно Ланге.

В 1841 году дрезденская Опера получила великолепные часы с римскими и арабскими цифрами на циферблате, обозначавшими часы и минуты. Окончание работы ознаменовалось также и свадьбой. Фердинанд Ланге женился на дочери Гютекса, соединив профессию с личной жизнью навсегда.

Обучению профессии и образованию Ланге посвятил всего себя. Молодой человек уезжает во Францию, где учится у последователя самого Бреге, знаменитого Йозефа Виннерля. Он стремится брать уроки и у других парижских мастеров, купить часы у которых считалось престижным. Понимая важность фундаментальных знаний, он поступает в Сорбонну на факультет точных наук.

Мануфактура нового типа

Именно системный способ мышления привел Фердинанда Ланге к созданию часовой мануфактуры принципиально нового типа. В то время часовые компании стремились привлечь опытных мастеров и озадачить их созданием законченных изделий. Ланге собрал 15 человек, далеких от создания часов. Он сам обучил их и организовал процесс по принципу разделения труда.

часы

Это заняло не один год. Со своей немецкой дотошностью и основательностью Фердинанд готовил свой персонал для безупречно качественной работы. Фирма была основана в 1843 году, а первые часы появились только в 1864. Но это изделие стоило всех потраченных лет. Купить часы A. Lange Sohne означает выгодно вложить средства.

К этому времени подросли сыновья Фердинанда — Эмиль и Ричард. Они продолжили отцовское дело, упрочив репутацию бренда как мэтра часовой индустрии Саксонии. Заслуга второго поколения Ланге в том, что они смогли сделать компанию не зависящей от иностранных поставщиков и зарекомендовали себя на европейских рынках.

Ричарду Ланге принадлежит патент на состав материала для часовых пружин. Он придумал добавлять в сплав бериллий, что свело к минимуму влияние температуры на точность механизма.

Инновации Lange & Söhne

Изобретения Ланге требовали большого мастерства для воплощения их в жизнь. В 1864 году им была внедрена в производство идея трехчетвертной платины. Она разом заменила несколько мостов часового механизма, что существенно улучшило общую стабильность механизмов. Эта платина и сейчас используется в большинстве калибров Ланге.

часы

Рихард и Эмиль подняли уровень исполнения изделий на недосягаемую для конкурентов высоту. Компания Диалант сообщает, что экземпляр часов от A. Lange & Söhne был преподнесен турецкому султану императором Германии Вильгельмом в 1898 году.

Расцвет и забвение Lange & Söhne

Начало ХХ века ознаменовалось бурным развитием железных дорог. Это изменило само восприятие времени, когда впервые потребовалась особая точность. Вот когда пригодилась педантичность и надежность изделий часовых фирм, в том числе A. Lange & Söhne. Во времена Второй мировой войны военные Германии снабжались исключительно часами от Ланге.

Этот период расцвета фирмы сменился ее полным исчезновением после поражения в нацистов в 1945 году. Собственность компании была экспроприирована Советским правительством. Вальтер Ланге был вынужден бежать в Западную Германию. А у коллекционеров Европы началась лихорадочная скупка A. Lange Sohne.

Возрождение Дома

часы

После объединения Германии в 1990 году правнуком Фердинанда Вальтером Ланге была произведена реставрация семейного предприятия. Марка A. Lange & Söhne была зарегистрирована как всемирная. В 1994 году мануфактура в Гласхютте представила первую линейку часов. Она состояла из четырех коллекций:

Вальтер расширил производство, открыл часовую школу и вернул семье фамильный особняк 1873 года.

Кварцевая революция 1970-х годов не коснулась часов Ланге. В это время фирма пребывала в забвении. Благодаря этому механизмы сохранили в неприкосновенности стандарты, сделавшими имя Дома знаменитым во времена расцвета.

В чем уникальность часов Ланге

Уникальный стандарт бренда включает особенности, сводящие к нулю смысл подделки и изготовления Lange Sohne копии:

Уже в 1996 году Richemont присоединил A. Lange & Söhne к своему созвездию именитых брендов. За последующие 15 лет каталог компании пополнили замечательные изобретения и модели. Каждая из них необычайно трудоемка в создании и является произведением искусства. Именно этим объясняется цена и коллекционное значение часов Ланге.

Интересные факты о некоторых моделях

Например, модель Lange Sohne tourbograph Pour le Merite была выпущена серией в 150 экземпляров. И сейчас выпускается не более 12 экземпляров в год. При любом состоянии пружины механизм демонстрирует равномерность хода. В конструкцию входят одноминутный турбийон и сплит-хронограф.

часы

Название отсылает к самой престижной гражданской награде Германии — Pour le Merite, учрежденной в 1842 году. Менеджеры компании Dialant знают, часы от Ланге дважды удостаивались этой награды.

Сейчас компания выпускает около 40 собственных калибров. Количество их не превышает нескольких тысяч в год. Для их создания трудятся пять цехов-лабораторий. Создан отдел научных исследований и опытно-конструкторских разработок, что составляет особую гордость фирмы.

Самые популярные модели — золотые или платиновые Lange 1 и Lange Zeitwerk. Часы A. Lange Sohne, цена которых в среднем составляет 24 тысячи евро, оснащены двумя циферблатами из серебра, платиновым корпусом, золотыми стрелками и сапфировым стеклом.

Почему коллекционеры любят часы Ланге

Какую бы модель вы ни выбрали, она непременно будет образцом элегантного дизайна, безупречной точности и мудрой инвестиции.

Поэтому компания Dialant осуществляет выкуп A. Lange Sohne на выгодных для вас условиях. Подробно об услуге на нашем сайте dialant.com.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти