Stephen Webster

Британский бренд Stephen Webster представляет элиту ювелирного мира. Его основатель, Стивен Вебстер, признан ведущим ювелиром Англии. Изделия этой марки неизменно роскошны, одновременно винтажны, инновационны.

Эпатаж и дерзость молодого бренда

Бесстрашное смешение стилей — рок-н-ролла, готики, декаданса, классики — вот главные признаки фирменного творческого почерка.

украшение

После долгих споров стиль марки отнесли к эксцентричному направлению глэм-рок. То, что первоначально было воспринято коллегами по цеху как вызов, теперь является признанным образцом высокого профессионализма. Подтверждением служат 11 ювелирных наград, которыми отмечены оригинальные ювелирные украшения Stephen Webster. Среди них:

Сам основатель Стивен Вебстер носит почетные титулы «Мастера искусств» University of Creative Arts и кавалера ордена Британской империи. Вебстер также работает креативным директором ювелирного дома Garrard, самого старого и титулованного в мире. Вы можете оценить элитные ювелирные украшения британского бренда Stephen Webster в каталоге на нашей платформе.

Марка любима сотнями звезд и публичных персон. Вебстер дерзко и решительно сделал драгоценности обязательной частью модного образа. Именно ему принадлежит идея делать изделия из драгоценных камней неотъемлемой частью подборок статусных аксессуаров, формирующих имидж. Поразительно, что этот тренд был одновременно подхвачен чопорным ювелирным бомондом и глянцевыми журналами. История ювелирного бренда Stephen Webster полна удивительных событий.

Путь к славе и успеху

украшение

Стивен родился в местечке Грейвсенд графства Кент. Он учился на дизайнера в колледже Medway College of Design города Рочестер. Из чистого любопытства он заглянул однажды в мастерскую ювелиров. С этого дня началось «наваждение», по его собственному признанию. 16-летний юноша проводил многие часы на лондонской улице Хаттон Гарден, постигая мастерство с опытными учителями. Гильдия ювелиров Англии существует с XII века, традиции и честь мундира ценятся очень высоко. Вебстер удостоился практики у самого Тони Шеперда, главного смотрителя Worshipful Company of Goldsmiths. Это позволило молодому человеку работать на компанию De Beers. 6 лет он посвятил легендарному предприятию.

Если бы не склонность к очень нетрадиционному стилю на грани провокации, Стивен открыл бы свое дело. Но он хорошо знал, как настороженно относится ко всему экстравагантному консервативная Англия. Молодо-зелено, да еще и не вписывающееся ни в одну категорию — такое начало обречено на провал, так как вряд ли найдется много желающих купить ювелирные украшения бренда Stephen Webster.

В 1981 году Вебстер перебрался в Канаду, а затем — в Калифорнию. Новый Свет более открыт для всего неординарного. За океаном стиль талантливого мастера отшлифовался, подтвердился первыми успехами. Сама Элизабет Тейлор купила кольцо с лавандовым халцедоном. Среди клиентов появились знаменитые киноактеры, рок-музыканты. Коммерческий успех пришел, но признания на родине это вовсе не принесло. Однако Вебстер упорно исповедовал свою эстетику и философию.

В 1989-м он вернулся на Туманный Альбион, уже не побоявшись зарегистрировать новый бренд Stephen Webster Ltd.

Талант и его поклонники

украшение

Его рок-н-ролльные мотивы — это саундтрек к современной жизни. Готика от Stephen Webster женственная, экспрессивная, разноцветная. Она не средневековая, а современная. Культурное влияние арт-деко, природы также присущи художественному почерку. Вебстер смог придать элитным украшениям яркий, дерзкий характер, противопоставив его традиционному холоду люксов брендов. Молодой дух — вот чего не хватало высокому ювелирному искусству. Такой подход и украшения Stephen Webster были немедленно оценены по достоинству множеством знаменитостей.

Приобрести нечто одновременно модное и уникальное поспешили Кейт Мосс, Микки Рурк, Кэти Перри, Кристина Агилера, Шерил Коул, Рианна, Шарлиз Терон, Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Энн Хэтэуэй, Шер, Пинк. Эксклюзивные заказы сделали Робби Уильямс, Элтон Джон, Николас Кейдж. Известно, что Оззи Осборн никогда не снимает с пальца кольцо «Рок стар» с розовым аквамарином. Кольца Stephen Webster и другие дорогие украшения в Украине можно купить на платформе Dialant.

В 1998, год выхода культовой коллекции Crystal Haze, газета Daily Mirror поместила на первую полосу фото Мадонны и Гая Ричи. На них красовались кольца для помолвки Stephen Webster из новой коллекции. Такая реклама заставила миллионы поклонников говорить о бренде. Коллекция стала бестселлером. Через 2 года Мадонна и Гай Ричи заказали у Вебстера обручальные кольца для свадьбы. Стало очевидно, что Стивен достиг вершины карьерного Олимпа.

Мировая экспансия Stephen Webster

украшение

Компания владеет 200 магазинами в городах мира, среди которых Киев, Москва, Санкт-Петербург, Лондон, Вена, Марбелья, Беверли-Хиллс. Художественная студия и ателье находятся в Лондоне на улице Албемарль. До 60% продаж до сих пор происходит через крупные универмаги Bergdorf Goodman и Harrod’s. Это подтверждает, что даже премиальный бренд может быть популярным у широких масс покупателей. Провокация иногда необходима таким консервативным областям, как часовое и ювелирное искусство.

Компания Диалант производит выкуп брендовых ювелирных изделий и профессиональный репассаж оригинальных изделий. Наш сайт dialant.com.

Только эпатажными дизайнами невозможно заслужить признание именитых коллег. Stephen Webster придумал уникальный ювелирный прием — особую технологию Crystal Haze. Она предполагает плоскую огранку драгоценного камня, на который сверху накладывается объемная форма из горного хрусталя. В результате кристалл подсвечивается изнутри, наполняется цветом, переливается невероятными цветами, сияя множеством граней.

Гарант-сервис Dialant сопровождает сделки наших клиентов, обеспечивая комфорт и безопасность.

Популярные коллекции

украшение

Бренд может позволить себе не выпускать коллекции слишком часто. Сейчас продаются серии:

Продать кольцо или обменять на другой бренд теперь не составит труда благодаря платформе Диалант.

Благодаря Вебстеру появилась мода на полудрагоценные камни и серебро. За технологию обработки агата с цветовым деграде бренд получил премию Best in Innovative 2018 года в Лас-Вегасе. Новинка была представлена серьгами Vertigo. Популярны линии серебряных украшений, мужские аксессуары. Например, запонки, выпускаемые небольшими сериями. На прямоугольную форму наносится сложная гравировка, которая служит изюминкой изделия. Более статусными являются мужские кольца из белого золота с черными алмазами.

Для коллекции Femme Fatal 2005 года Вебстер придумал огранку для бриллиантов под названием Webcut, напоминающую паутину. С этой линейкой марка вошла в мир high jewellery, заслужив характеристику «винтажный шик».

Вебстер с юмором подходит к идее пиара. В 2010 он выпустил коллекцию украшений для домашних любимцев. Ни одно издание не обошло вниманием этот показ, устроенный совместно с Вивьен Вествуд.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти