Harry Winston

В конце XIX века волна эмиграции из Старого света принесла в Америку молодую пару из Украины. Глава маленького семейства назвался на американский манер Джейкобом Винстоном и открыл собственную ювелирную мастерскую в Нью-Йорке, на Манхэттене.

Первые игрушки короля ювелиров

Бизнес обеспечивал новоиспеченным американцам безбедное существование. Когда родился сын Гарри Винстон, украшения стали его первыми игрушками. Его тоже приобщали к работе в мастерской.

часы

Простоватый добряк Джейкоб не подозревал, что растит будущего короля ювелиров. Маленький Гарри влюбился в блеск бриллиантов страстно и на всю жизнь.

Интерес мальчика к драгоценным камням уже в 12-летнем возрасте принес ему первые 800 долларов. Камень, купленный в соседнем ломбарде за 25 центов, оказался отличным изумрудом. Гарри продал его на следующий день в отцовской мастерской.

Через пару лет тяга к ювелирному делу перевесила все интересы подростка. Он бросил школу и начал на практике учиться, как выгодно продать часы и брендовые ювелирные изделия, работая в мастерской отца.

Первая ювелирная компания

В 1920 году 24-летний Гарри Винстон вложил 2000 долларов из своих сбережений в создание фирмы «Premier Diamond Company». Он уже известен как серьезный профессионал, геммолог и удачливый игрок на нью-йоркской бирже бриллиантов.

Гарри реализует идею скупки старомодных драгоценностей на торгах. Позже их ждала реставрация, новая огранка и оправа. Это оказалось выгодным и своевременным делом. Большинство украшений того времени были сделаны в стиле Викторианской эпохи или Belle Epoque. Между тем в моду вошел модерн, минимализм и арт-деко. Ювелирный мир жаждал новых форм.

Начало знаменитой коллекции

Молодой Винстон был не только бизнесменом. В его сердце жила искренняя, восторженная любовь к бриллиантам. Он хотел собрать их вместе и бесконечно любоваться этой вечной красотой.

украшение

В 30-е годы он начинает создание коллекции лучших и самых знаменитых бриллиантов мира. Для начала на аукционах были приобретены:

Через Гарант-Dialant производится выкуп Harry Winston и проверка подлинности брендовых часов и драгоценностей.

Открытие фирмы «Harry Winston»

украшение

Авторитет Гарри Винстона в профессиональной среде становился все больше. В 1932 году в Рокфеллер-Центре он открывает фирму Harry Winston, украшения которой набирают популярности. В 1960-м эта штаб-квартира переедет на 718 Fifth Avenue. По этому адресу она находится по сей день, вместе с флагманским бутиком компании.

Для Винстона как мастера ценность изделия определялась самим камнем. Он стремился подчеркнуть индивидуальную красоту самоцвета и уникальный стиль клиента. Изысканность и минимализм остаются визитными карточками Harry Winston, ювелирные традиции которого неизменны почти 100 лет.

Удачные сделки и изобретения

В 1935 году в адрес Гарри Винстона впервые прозвучало «Король бриллиантов». Этот неофициальный титул он получил за невероятно удачную сделку по покупке 726-каратного алмаза у компании De Beers. Вложив 700 тысяч долларов в покупку, Винстон выручил 12 миллионов. Он распилил самородок на 12 частей, огранил их и продал по отдельности.

украшение

Harry Winston — официальный изобретатель эффектного крепления Сluster. В 1940 году он продемонстрировал оригинальную застежку, где в тончайшей платиновой оправе бриллианты крепились гроздьями, создавая объем и сложную игру света.

Талант ювелира сочетался у Гарри Винстона с креативностью бизнесмена. Так, в 1944 году ему первому в мире пришла в голову мысль арендовать украшения знаменитостям. Актриса Дженнифер Джонс воспользовалась этой возможностью для церемонии вручения Оскара. На ней были ожерелье и кольцо Гарри Винстон.

Пополнение коллекции

Винстон-коллекционер продолжал поиск редких и знаменитых бриллиантов. Его великолепное собрание постоянно пополнялось:

После были «Portuguese» и изумруды индийского магараджи. Они использовались в «Колье Инквизиции», украшавшем шею Кэтрин Хепберн на очередном «Оскаре».

Если вы захотите сдать Harry Winston или обменять на другой бренд, вам с радостью поможет в этом - компания Диалант.

Начало европейского периода

украшение

В 1955 году «Harry Winston» обосновался также в Женеве и Париже, осваивая европейский рынок. Компания специализируется на сверхдорогих украшениях для сильных мира сего, включая королеву Елизавету II.

При этом успешно торгует и по каталогу более дешевыми изделиями, приобретая широкую известность. Новые стандарты стали модными среди селебрити и непубличных персон, а «Harry Winston» стал признанным ювелиром для звезд.

Гениальные идеи и благотворительность

В 1972 году Гарри провернул самую гениальную маркетинговую идею современности. Он приобрел 970-каратный «Сьерра-Леоне». Лишь два алмаза во всем мире были крупнее этого самородка. Его распил на 17 частей транслировался по телевидению в реальном времени. Можно ли придумать лучшую рекламу для ювелирной компании!

В течение многих лет бриллианты, приобретенные Гарри Винстоном, демонстрировались по всей Америке на передвижной выставке. Средства, вырученные от продажи билетов, отчислялись в благотворительные фонды.

Менеджеры компании Dialant помогут вам продать Harry Winston или сдать под реализацию. Мы работаем при профессиональной поддержке Гарант-сервис, где работают эксперты по бренду Harry Winston. Пройдя по ссылке компании https://dialant.com вы получите полную информацию на все интересующиеся Вас вопросы.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти