История создания бренда Gucci наполнена истинно «итальянскими страстями». Основатель компании Gucci родился в 1881 году во Флоренции в семье итальянского ремесленника. В 23 года он открывает «Дом Гуччи», в котором продаются конные упряжи собственного производства. Но первое начинание Гуччи не увенчалось успехом. Вскоре он переезжает в Лондон, где более десяти лет работает коридорным, а затем лифтером в отеле «Савой».
Своим блестящим будущим Гуччи обязан именно годам работы в отеле, так как вкус у него сформировался именно за время работы в отеле: здесь у будущего законодателя мировой моды была возможность любоваться людьми из элиты, одетыми с лоском и безупречным вкусом. Особенно в глаза ему бросались чемоданы и сумки путешественников, которые свидетельствовали о статусе человека.
Гуччи через десять лет возвращается на родину и на средства, заработанные в Англии, открывает мастерскую по производству кожаных чемоданов и сбруи, а также маленький магазин по адресу Via della Vigna Nuova 7, который после прославился по всей Европе. Фирменный знак в виде двух переплетенных букв G придумал Альдо- старший сын Гуччи в 1933 году.
Позднее к делу отца, помимо Альдо, присоединяются также Уго, Васко и Рудольфо, и бизнес становится фамильным. В 1937 году Гуччи расширяется и начинает производить дамские сумки, чемоданы и перчатки. Бренд Gucci к концу 1930-х годов был синонимом красивой и роскошной жизни в сознании европейцев.
Компания Gucci расширяется за короткий промежуток времени и вскоре появляются галстуки и платки от Альдо Гуччи. В начале 1940-х годов магазины Gucci открылись по всей Италии. Процветание и всемирную известность марке Gucci обеспечил Альдо. Легендарные шелковые шарфы и галстуками прибавились к ассортименту фирмы с легкой руки Альдо.
Основатель компании Гуччио Гуччи умер в 1953 году, после чего возникли распри между братьями по поводу раздела имущества. В результате продолжительных судебных разбирательств 50 % акций достались Альдо, который возглавил фирму. Но на этом страсти не утихли, итальянский темперамент все время давал знать о себе, все члены семьи имели претензии друг к другу, и было нашествие судебных исков со всех сторон.
Судебные разбирательства шли даже между Альдо и его сыном Паоло, который был главным дизайнером фирмы. 1960 — 1970-е годы были довольно успешными для Гуччи, началось производство духов, женской одежды, меховых изделий.
Ежегодно компания приносила по 800 млн. долларов. Непрекращающиеся распри в семье Гуччи настолько накалили ситуацию, что вскоре по иску Паоло начинается судебное разбирательство против отца Альдо с обвинением в неуплате налогов, в результате чего последнего заключают в тюрьму в 1986 году.
Позднее неправильно обдуманная экономическая политика преемников Гуччи доводит компанию до краха. До смешного странно, что вновь процветать марка Гуччи начинает только тогда, когда из семейства Гуччи в компании никого не остается.
Акции фирмы покупает компания Investcorp, которая вскоре приглашает на должность экономического директора Доменико де Солле. Последний разрабатывает правильную экономическую политику для фирмы и приглашает дизайнера Тома Форда, который за несколько лет возвращает фирме былое нашумевшее имя, и Гуччи возобновляет свои права на лидирующие позиции в мире моды.
Политика нового президента и художественного руководителя были безупречны. В 1999 г. Бренд Gucci попал в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый быстрый взлет Дома моды». Недаром сегодня экономическую стратегию от Доменико де Соле изучают в Гарварде.
Гуччио Гуччи родился в прекрасной итальянской Флоренции на рубеже XIX и XX веков. Его отец, шляпный мастер, привил сыну чувство стиля и понимание того, как при помощи деталей формируется образ.
К сожалению, в семействе не было взаимопонимания. Поэтому Гуччио в юные годы покинул Италию и провел 20 лет в Лондоне, зарабатывая простым и совсем не творческим трудом грузчика в отеле.
Тем не менее, ему удалось собрать приличную сумму денег и в зрелом возрасте вернуться к родным пенатам. Капитала вполне хватило на то, чтобы открыть собственную мастерскую по изготовлению кожаных изделий — конской упряжи и снаряжения для верховой езды.
Качество работы Гуччи напоминало добрые старые времена, когда вещи делались на совесть и передавались по наследству детям и внукам. Реставрация включала только косметические улучшения. В числе клиентов мастерской было много знатных и богатых любителей лошадей.
Дела шли в гору, и скоро маленькая мастерская расширилась до производства средних размеров. Подросшие к этому времени сыновья Гуччио вступили в семейный бизнес и вносили свою лепту в его развитие.
К концу 30-х годов фабрика Гуччи освоила более деликатные позиции. Это элегантные дамские сумки, перчатки, ремни из натуральной кожи. В 1938 году фирма обзавелась бутиком на престижной Виа Кондотти в Риме. Гуччи были в милости у режима Муссолини и процветали, снабжая «золотую молодежь» стильными аксессуарами.
Именно в это время появляются знаковые атрибуты Гуччи — шелковые шарфы и галстуки, сумка Gucci с бамбуковой ручкой. В период войны и недостатка кожаного сырья возникают знаменитые сумочки из льна, пеньки, джута.
В 1953 году началось покорение Америки. Магазин Gucci на Пятой авеню стал первым островком итальянской роскоши, и публика не устояла перед ее очарованием. Грейс Келли стала лицом бренда. На ее свадьбе с принцем Ренье гостям дарили фирменный шелковый шарф от Гуччи. Это было официальным признанием бренда и свидетельством настоящего успеха Gucci оригинал.
Вплоть до 1970-х годов фирма процветала, несмотря на постоянные скандалы в семье. Дело иногда доходило до драк в совете директоров компании. Семейное дело приносило до $800 млн в год, и большие деньги кружили головы наследникам.
Наибольшую ошибку совершил последний представитель фамилии Gucci, стоя у руля компании. В начале 90-х годов прошлого века началась неконтролируемая продажа лицензий азиатским компаниям на производство вещей с логотипом Gucci. Вместо того, чтобы продать часы и брендовые ювелирные изделия, мировые рынки заполнили дешевые подделки. Это сильно ударило по репутации бренда.
С 1993 года в компании нет ни одного представителя семейства Gucci, и реноме бренда восстановлено благодаря сотрудничеству с талантливыми дизайнерами.
Гуччи ювелирные украшения разрабатываются в швейцарском подразделении Gucci Timepieces. Доля активов фабрики Severin Montes была куплена в 1997 году, и сейчас приносит 10% всего дохода компании.
В дизайне украшений сохраняются традиции бренда:
Истинный стиль Гуччи лишен вульгарности, каждая ювелирная коллекция содержит лишь яркую деталь или смелый акцент.
Украшения Гуччи — это стили хай-тек, милитари, сафари. Мастера используют для воплощения идей серебро, желтое золото. К традиционным белым бриллиантам недавно добавились малахит, кораллы и другие полудрагоценные камни. Большинство украшений представляют casual-joaillerie:
В коктейльных коллекциях ювелиры Gucci любят использовать логотип марки — две зеркальные буквы G.
Культовыми остаются оригинальные браслеты Gucci, к которым подбираются кольца, запонки и ювелирные брелоки в том же фирменном стиле.
Компания Диалант представляет современные коллекции, в которых доминирует золото с малахитом и кораллами. Они довольно давно не использовались дизайнерами Гуччи. Для ар-деко также идеально подходят любимые в Италии турмалины, кварцы и топазы. Присутствуют экзотические индийские, китайские и египетские мотивы.
Тенденция ухода от демократичного серебра и минимализма хорошо видна в сюжетах с египетским жуком-скарабеем. Украшения отличаются обилием деталей, высочайшим качеством работы и эффектными дизайнами.
При обращении к услугам Гарант-Dialant вы сможете безопасно и выгодно обменять на другой бренд любое ювелирное изделие или купить ювелирное украшение элитной марки.
Ювелирные украшения от Гуччи — настоящие драгоценности, носители оригинального стиля и интригующей истории.
Пароль
Повторить пароль
Войти
Введите E-mail указаный при регистрации
Войти