David Morris

Патриархи ювелирной династии

Уроженец Лондона, англичанин Дэвид Моррис едва ли не с рождения знал, что продолжит семейное дело. Его отец был уважаемым в профессиональных кругах ювелиром, владельцем небольшого изысканного ателье в городском квартале Хаттон Гарден. Еще ребенком Дэвида отдали на обучение в London's Central School of Arts and Craft, Лондонскую школу искусств и ремесел. В 15 лет мальчик уже служил подмастерьем у своего отца.

украшение

Старший Моррис никогда не стремился к массовому производству изделий. И его сын Дэвид также хотел продать ювелирное изделие, предназначенное для узкого привилегированного круга клиентов.

1960-е — время перемен

Начало 1960-х было временем революционных перемен сознания, культуры, музыки разных слоев населения Европы и Америки. В Лондоне витал бунтарский дух новизны, экспериментаторства. Официальным годом рождения бренд David Morris считает 1961-й, определивший его характер как дерзкого и харизматичного продолжателя классических традиций.

украшение

Дэвид Моррис изначально отличался склонностью к некой эксцентричности, эмоциональности дизайнов. Оценка уникального профессионального почерка уже через год была сделана коллегами по цеху на 9-м конкурсе De Beers Diamonds International Awards призом «За инновационный дизайн». Дебютант представил роскошную бриллиантовую брошь. На ней крепился каскад- подвеска из великолепных камней в давно забытой сложнейшей огранке «роза». Эта техника стала визитной карточкой бренда.

Известно, что для признания необходимо, единожды взойдя на вершину славы, повторить первый успех. Моррису удалось блеснуть мастерством на следующем, 10-м конкурсе Де Бирс, завоевав очередную награду в той же почетной категории. На этот раз удачу принес необычный мягкий браслет David Morris из бриллиантовых лент. Они охватывали запястье, как манжета, скрепляясь алмазной снежинкой-застежкой. Продать браслет после такого успеха не составило труда.

Именитые клиенты David Morris и агент 007

Ювелирные изыски Морриса принесли ему уважение и место равного в профессиональных кругах. Поступил первый лестный и выгодный заказ от правительства княжества Лихтенштейн. В июле 1967 года кронпринц Ханс Адам сочетался браком с австрийской графиней Кински. David Morris изготовил для невесты тиару из алмазов и сапфиров. По традиции, всегда соблюдающейся неукоснительно, использовались лишь отборные камни, обработанные вручную.

украшение

Марка стала премиальной, но для коммерческого успеха не хватало удачного пиар-хода. Счастливый случай принес 1971 год, когда украшения от David Morris «сыграли» в культовом фильме о Джеймсе Бонде. Бондиана, где безупречный герой вращается в высшем свете и совершает невозможное, стала идеальной рекламой для бренда. Драгоценности David Morris присутствуют в 14 фильмах о приключениях суперагента, среди которых:

После первого же фильма мастерская и флагманский магазин компании обосновались на лондонской Бонд-стрит. Имидж марки окончательно слился в массовом сознании с элитарной роскошью, авантюрным духом непобедимого агента 007, легким флером превосходства, избранности.

Джереми Моррис — достойный преемник отца

Сын Дэвида Морриса Джереми воспитывался в тех же строгих традициях преемственности и верности семейному делу. У юноши проявился еще один необходимый талант — деловая хватка. Взяв на себя управление компанией в 2003 году, Джереми Моррис решил сделать из семейной компании настоящую международную марку.

украшение

Он занял должности управляющего директора и главного дизайнера. Сохранив аристократичность, бренд приобрел новую энергетику. Это сделало истинно английскую марку притягательной, интересной, современной.

За это время David Morris успел стать одним из первых имен в индустрии и заработать нерушимый авторитет у коллекционеров драгоценных изделий.

Благородная фантазийность делает украшения David Morris достойными самых торжественных мероприятий, престижных красных дорожек. Неудержимая роскошь импонирует восточному менталитету. Поэтому купить David Morris легко в Дубаи, Абу - Даби, Дохе, Гонконге, Баку, Эр – Рияде, Джидде.

Знаменитые поклонницы David Morris

Императрица Ирана Фарах Пахлави, королева Иордании Нуб стали обладательницами украшений David Morris еще в первый год существования фирмы. К ним тут же присоединились английские принцессы Маргарет и Анна, а так же голливудская дива Элизабет Тейлор, чтобы купить серьги. Восьмой граф Спенсер предпочитал именно David Morris, когда выбирал подарок для дочери, принцессы Уэльской Дианы.

украшение

Считается, что стиль David Morris выбирают женщины, обладающие необъяснимой притягательностью. Этими драгоценностями уже обладают Виктория Бекхэм, Николь Шерзингер, Виктория Пендлтон, американская актриса и певица Идина Мензел, британская актриса Анна Фрил, Кейт Уинслет, Лили Аллен.

Показателем приверженности духу Британии служит факт, что David Morris представлен собственной постоянной экспозицией в музее Виктории и Альберта.

Новые фирменные техники David Morris

Сервис Диалант — это не только скупка ювелирных украшений и часов премиум класса. Нами производится онлайн оценка брендовых часов, репассаж драгоценностей. Вы получаете значительные преимущества, если решите купить швейцарские часы на платформе Dialant.

украшение

Только и исключительно Дэвид Моррис был выбран для создания украшений по персональным заказам Джанни Версаче и Барбары Стрейзанд. Так появился на свет браслет David Morris с бриллиантами и колумбийскими изумрудами. Кира Найтли , Опра Уинфри , Ясмин Ле Бон, Катрин Денев, Кэтрин Зета-Джонс и Адель почитали за честь пройтись по красной дорожке в драгоценностях David Morris.

К фирменному почерку бренда — огранке «роза» и «бриолет» — Джереми добавил технику микроинкрустирования. Она состоит в том, что бриллианты крепятся с целью максимально открыть камень, оставив оправу незаметной.

Самое красивое кольцо в мире

украшение

Любование самоцветом, преподнесение его природной красоты как главной изюминки — это кредо David Morris, источник творческого вдохновения. За каким-либо одним камнем посланцы David Morris могут охотиться годами по всему миру, чтобы потом создать шедевр. Например, в мастерской компании создано платиновое кольцо David Morris с изумрудом, номинированное на звание самого красивого в мире. В центре перстня находится изумруд Махараджи ХIХ века в невероятной по красоте огранке, заставляющей самоцвет сиять изнутри.

Сапфир — еще один фаворит мастеров David Morris. Любое изделие создается лишь в одном экземпляре. У бренда нет коллекций в обычном понимании, когда несколько изделий выпускаются под общим названием, ведь в природе не существует двух одинаковых камней.

С Гарант-Сервис вы можете выгодно продать оригинальные брендовые изделия или обменять украшение David Morris на другой бренд. На платформе dialant.com мы производим выкуп ювелирных изделий, швейцарских часов и бриллиантов.

вход

Логин или e-mail

Пароль


или

Войти через:

Создать аккаунт

регистрация

E-mail

Пароль

Повторить пароль


Войти

восстановление пароля

Введите E-mail указаный при регистрации


Войти